今天是

勐腊县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作培训会

作者 :曹阳 来源 :勐腊政务网 访问次数 : 发布时间 :2019-01-21


      1月18号,勐腊县召开粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作培训会。

     会议深入学习贯彻党中央、国务院及省、州、县“两区”工作会议精神,解读“两区”划定政策和技术规程,安排部署下一步工作。

     会议指出,要充分认识“两区”划定的重大意义。建立“两区”是推进农业供给侧结构性改革,优化农业区域布局的重要举措,是完善农业调控方式,推进农业现代化的重要抓手。要牢牢把握“两区”划定的标准和要求,确保任务按期完成,打好建立粮食生产功能区和重要农产品保护区工作第一仗。要切实加强组织保障,统筹协调推动划定工作。“两区”划定工作事关民生福祉,关系千家万户,只有把“两区”建设好,粮食安全和重要农产品有效供给的基础才更加牢固,各级各部门要以赶超的姿态、强烈的使命感和责任感,站在全局和战略高度来认识和推动全县“两区”划定工作。

     各乡、镇人民政府,各农场管委会,县直各有关办、局主要负责人参加了培训会。