今天是
    首页 >> 政务要闻

勐腊县收听收看中国共产党云南省第十届纪律检查委员会第四次全会一次会议

作者 :赶四 来源 :勐腊政务网 浏览 : 发布时间 :2019-01-18 【字体: 大  中  小 


 

1月17日上午,中国共产党云南省第十届纪律检查委员会第四次全体会议在昆明举行,会议以视频形式召开,各州、县市设分会场。

省委书记陈豪出席全会并讲话。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导出席了会议。有关方面负责同志参加了会议。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委第三次全会精神,总结2018年纪检监察工作,部署2019年任务,审议通过了冯志礼同志代表省纪委常委会所作的《坚守职责定位,忠诚履职担当,推动云南纪检监察工作高质量发展》工作报告。

全会指出,2018年,在党中央、中央纪委和省委的坚强领导下,全省各级纪检监察机关充分发挥政治机关的政治作用,把“两个维护”作为重大政治责任、根本政治任务,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握监察体制改革这一重大契机,紧紧围绕云南政治生态修复净化这一重要任务,深入排查云南政治生态污染源,坚决清除污染底泥和污染因子,反腐败力度不减、节奏不变、尺度不松,打开监督“窗口”,擦亮监督“探头”,坚定不移纠“四风”树新风,一体化谋划推进巡视巡察,坚决整治发生在群众身边的腐败和作风问题,锻造政治过硬、本领高强的“纪律部队”,推动云南政治生态从根本上好转,在反腐败斗争取得压倒性胜利历史进程中作出了云南贡献。在肯定成绩的同时,全会分析了纪检监察工作存在的问题,要求高度重视、认真解决。

全会强调,全省各级纪检监察机关要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,坚持用时代发展要求审视自己,以强烈忧患意识警醒自己,以改革创新精神加强和完善自己,坚持全面从严治党,以反腐败永远在路上的坚韧和执着,为继续推进改革开放营造海晏河清的政治生态。

全会要求,全省各级纪检监察机关要一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一以贯之坚定践行“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,把握“稳”的内涵、强化“进”的措施,持续深化转职能、转方式、转作风,使各项工作思路举措更加科学、更加严密、更加有效,切实把党的十九大确定的党风廉政建设和反腐败斗争任务一项一项抓到位抓到底。

全会提出,2019年纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委三次全会精神,贯彻落实省委十届六次全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚定不移落实党的十九大战略部署,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,圆满完成党和人民赋予的光荣使命。

县领导崔云青、岩拉、李萍芳、汪陆陵、自宏斌、王志平及县人民法院、人民检察院,县纪委监察委相关负责人在勐腊分会场参加会议。