今天是

坚定发展信心 坚持稳中求进推动勐腊高质量发展

作者 : 刘艳华 来源 :勐腊政务网 访问次数 : 发布时间 :2019-01-16


1月14号,中国共产党勐腊县委十二届第七次全体会议召开,全体参会委员听取和讨论了县委书记崔云青代表县委作的报告以及岩拉县长关于2019年经济工作的安排部署。

全体参会人员一致认为县委工作报告以及2019年经济工作目标任务安排内容务实,目标明确、催人奋进,大家纷纷表示,要将报告精神学习领会好、贯彻落实好,认真履职尽责为县区发展添砖加瓦。

全会重点就机构改革、经济发展、脱贫攻坚等工作进行深入讨论。关于经济发展,报告指出预计2018年全县一般公共财政预算收入4.2亿元,同比增长8.7%,其中税收占比67%,全县新增市场主体4190户,茶产业税收同比增长170%,总体来看,全县稳增长压力虽然艰巨,但经济运行质量有所提供,经济发展稳中向好。2019年,我县将继续调结构、促改革、坚持稳增长、坚持增投资促发展。

会上县财政局局长杨红彦汇报说:2018年勐腊县一般公共预算收入完成4.2亿元,同比增长8.7%的收入目标,2019年一般公共预算实现4.46亿元的收入目标。紧盯目标,我将按照“挖存量、盯增量、添新源、防风险”的工作要求,通过采取收入任务层层落实到部门和个人,作细税收收入分析,强化税源管控能力,严格落实收入任务,做到应收尽收,并加快园区和重大项目建设,增强新增税源规模的措施,来保证完成目标任务。

会议还指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是勐腊县脱贫攻坚决战决胜关键之年,当前我县已经进入脱贫摘帽迎接国家考核验收的最后冲刺阶段,全县上下必须强化担当、压实责任,强而有力抓扶贫,高质量通过国家考核验收,实现脱贫摘帽。