今天是
    首页 >> 政务要闻

县交警大队送考下乡 群众受益

来源 :勐腊政务网 浏览 : 发布时间 :2019-01-15 【字体: 大  中  小 


为最大限度方便群众,为群众办好事,办实事,助力脱贫攻坚。近日,县公安局交警大队车管所开展“流动车管所下乡”行动,将摩托车驾驶证考场搬到磨憨镇磨龙村委会南歪村小组,送考到村民家门口,得到了村民们的纷纷赞许。

摩托车作为农村的主要出行工具而被广泛使用,但是大部分农村居民的交通安全意识比较匮乏,导致无牌照、无驾驶证、无年检、无保险的“四无”现象非常普遍。南歪村小组位于磨憨镇磨龙村委会,由于离城较远,在考取摩托车驾照方面等存在花费时间长、花费钱财较多等情况,导致村中家家户户都有摩托车,但是大多数村民都是无证驾驶,存在较大安全隐患。作为县交警大队结对帮扶的村寨,为从源头消除道路安全隐患,在得知较多村民有强烈的考取摩托车驾照意愿下,县交警大队积极组织开展了此次行动。

此次送考下乡及摩托车保险业务的开展,有效解决了偏远地区群众办理摩托车驾驶证难的问题,也让办理业务的群众更加直接的享受到公安交管“放管服“改革的成果,大大提升了辖区群众摩托车驾驶证持证率,增强了群众的安全文明行车意识,受到了辖区群众的广大好评。