今天是
    首页 >> 政务要闻

全国安全生产电视电话会议

作者 :曹阳 来源 :勐腊政务网 浏览 : 发布时间 :2019-01-11 【字体: 大  中  小 


     1月9号,全国安全生产电视电话会议在北京召开。会议传达学习了李克强总理批示要求,总结了2018年全国安全生产工作,分析面临的形势任务,部署2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。

    会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步统一思想,提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述、指示和要求;肯定成绩,正视问题,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感;明确任务,突出重点,下更大力气抓好今年安全生产工作重点任务。

    会议强调,始终把防控风险放在突出位置,紧紧抓住安全生产责任制不放松,着力解决基础性、源头性问题,大力提升安全保障能力,加强安全生产宣传教育。深入开展道路交通、化工等重点行业领域专项整治,全面排查并消除安全隐患,切实提高防灾减灾救灾能力,落实企业安全生产主体责任和部门监管责任,为维护人民群众生命财产安全和推动经济高质量发展作出新贡献。

    县委常委、常务副县长王志平,勐腊磨憨重点开发开放试验区、中国老挝磨憨-磨丁经济合作区党工委委员、管委会副主任雷兵以及各相关部门负责人参加会议。