今天是

西双版纳州人民医院与勐腊县第二人民医院紧密型医疗联合体揭牌仪式举行

作者 :刘艳华 来源 :勐腊政务网 访问次数 : 发布时间 :2019-01-04


1月3号,西双版纳州人民医院与我县第二人民医院紧密型医疗联合体揭牌仪式在勐捧镇举行。

州直机关工委、副县长李晓玫、州人民医院等相关单位人员参加仪式。

本次紧密型医疗联合体战略合作框架协议的签署,标志着我州紧密型医疗集团建设进入了实施阶段。由州人民医院与勐腊县第二人民医院先行试点,双方将按照“资源共享、业务协作、突出重点、共谋发展”的原则,推动医疗联合体建设与运行。州人民医院全面参与勐腊县第二人民医院人才、物的管理,全面支持医疗、教学、科研的业务发展,还将建立影像、检验、心电等远程医疗协作网。将通过5年的时间,使勐腊县第二人民医院初具全科医学服务能力,并建成以勐腊县第二人民医院为核心、辐射周边乡镇的区域医疗中心,群众将就近得到优质医疗服务。

共建紧密型医疗联合体,将促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,推动医疗资源上下贯通,提升勐腊县医疗卫生服务体系整体效能。同时,通过双方的紧密协作,实现区域内医疗资源有效共享,推动分级诊疗实施,进一步提升服务能力,更好地满足群众健康需求。

仪式结束后,由北京大学人民医院医疗团队以及州人民医院、县第二人民医院为群众带来了骨科、重症医学科、妇产科、儿科、病理科等多个科室的现场义诊活动,让群众直接感受到了“家门口”就能看“专家号”享受优质医疗资源的便利“一家人”的新型医联体关系,造福我县群众。