今天是

海城集团 北纬21°勐腊热带雨林 跨境越野赛盛大开幕

作者 :刘艳华 来源 :勐腊政务网 访问次数 : 发布时间 :2019-01-02


  12月31日, 海城集团 北纬21°勐腊热带雨林跨境越野赛盛大开幕。

 崔云青、岩拉、李萍芳、段开德、杨岩英等出席开幕式并参加比赛。

此次比赛是越野跑与路跑结合的多日挑战赛,于2018年12月31日至2019年1月2日在勐腊县举行。第一个比赛日为5公里欢乐跑和望天树21公里半程马拉松,第二比赛日为磨憨30公里越野跑和第三个比赛日为勐远仙境21公里越野跑,线路包括县城、勐远仙境、望天树景区以及中国老挝边境原始森林等地区, 参赛者们一路完成“跨年”“跨国”“跨季”的多重跨越。

 “海诚集团·北纬21°”勐腊热带雨林跨境越野赛由勐腊县委、县政府主办,云南春晚传媒有限公司承办,云南海诚集团股份有限公司冠名,西双版纳望天树旅游开发有限公司、西双版纳万福生态旅游开发有限公司勐腊勐远仙境景区全程赞助,此次赛事的成功举办也是对我县旅游业的发展起到重要推介作用。

西双版纳热带雨林国家公园望天树景区副总经理梁光彩接受采访时说:通过本次比赛,使我们景区更加全面树立产业融合发展的理念,促进景区转型升级,与文体产业互动发展,是一次积极的尝试,对我们景区品牌建设也有一定的助力作用,为进一步打造热带雨林品牌旅游目的地提供了新的思路和想法。

县委副书记李萍芳介绍:结合习近平总书记对云南发展的三个定位要求,勐腊作为一个边境、生态的县,勐腊有丰富的热带资源、有丰富的动植物资源。勐腊县作为北纬21°唯一的一片热带雨林,举办这次越野赛的初衷是向来自各地的广大朋友更加进一步认识勐腊、更加深度的了解勐腊,特别是对勐腊的这片热带雨林进行一个深度接触、零距离接触。