今天是
    首页 >> 政务要闻

国家统计局勐腊调查队成立暨授牌仪式隆重举行

来源 :勐腊政务网 浏览 : 发布时间 :2018-11-28 【字体: 大  中  小 


11月26日上午,国家统计局勐腊调查队成立暨授牌仪式在勐腊行政中心隆重举行。

国家统计局云南调查总队党组成员、副总队长邱文达、西双版纳州人民政府副州长、州发改委主任刘俊杰、勐腊(磨憨)国家重点开发开放试验区书记崔云青、勐腊县委副书记、县长岩拉出席会议并致辞,勐腊县委常委、常务副县长王志平主持会议。出席会议的还有国家统计局西双版纳调查队、西双版纳州统计局和勐腊县各相关部门、乡镇(农场)、驻腊单位领导约120余人。

会议首先介绍了国家统计局勐腊调查队工作性质及职能,国家统计局勐腊调查队是经中央编办和国家统计局批准成立,是国家统计局的排出机构,由国家统计局云南调查总队管理。勐腊调查队既是国家统计调查机构,也是政府统计不可或缺的重要部分,具有独立行使统计调查、统计报告、统计监督的职责。既要承担国家统计调查任务的使命,又要肩负着为地方经济建设、社会发展、民生改善提供优质服务和承担地方政府委托的各项工作任务。接着宣读了云南调查总队《关于设立国家统计局勐腊调查队的通知》(云调字〔2018〕97号)。随后,岩拉代表勐腊县委、县人民政府致辞,他指出勐腊县委、政府将一如既往给予勐腊调查队大力支持,也希望勐腊调查队以授牌仪式为新起点,开好局、起好步,为县委政府的科学决策当好参谋,努力开创勐腊统计调查工作新局面。

刘俊杰代表州人民政府对国家统计局勐腊调查队的成立表示热烈祝贺,他指出,一是希望西双版纳各级统计调查部门要提高站位,加强学习和沟通协作,不断创新统计调查工作方式方法,不断完善统计调查制度,为全州经济社会发展科学决策提供依据;二是希望调查队要围绕中心工作和社会热点难点问题,充分发挥调查队快速、专业、灵活的特点,当好经济气象预报员和分析师;三是希望各级部门要积极支持国家调查队工作和发展,热忱帮助调查部门解决实际困难,共同提高全州统计调查工作水平。

邱文达代表云南调查总队对国家统计局勐腊调查队的成立授牌表示祝贺,对一直以来关心支持勐腊调查工作的州委州政府、勐腊县委县政府和县直有关部门表示感谢,并对勐腊调查队提出了四点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,认真履行统计调查职责;二是要树立实事求是、求真务实的工作理念,建立健全各项规章制度,加强党风廉政建设,充分发挥“轻骑兵”优势,深入一线,努力打造一支“政治强、业务精、作风硬、能吃苦、善调查、会分析”的优秀队伍;三是要加强与县统计局合作,相互支持、密切配合,以突出的业绩服务于国家宏观决策和地方经济发展;四是希望勐腊队上下自觉加满油、把稳舵、鼓足劲,尽早实现勐腊调查工作“高定位、快起步、优服务”的目标。

最后,国家统计局云南调查总队党组成员、副总队长邱文达同志、勐腊(磨憨)国家重点开发开放试验区书记崔云青同志为“国家统计局勐腊调查队”授牌!