今天是
    首页 >> 政务要闻

2018年勐腊县儿童先心病免费筛查干预项目启动会议

作者 :欧阳少晨 来源 :勐腊政务网 浏览 : 发布时间 :2018-11-26 【字体: 大  中  小 


为响应国家卫生计生委“精准扶贫,健康扶贫”的号召,贯彻党的十九大精神,落实脱贫攻坚的相关要求,及“关爱妇女儿童计划”,云南省阜外心血管病医院筛查队于11月22号赴勐腊县开展0-18岁儿童先心病免费筛查干预项目。

22号,在勐腊县卫计局会议室召开了项目启动会议。云南省阜外心血管病医院副院长马林昆、副县长李晓玫、县卫计局、县教育局及云南省阜外心血管病医院专家、护士参加会议。

本次筛查项目拟在西双版纳州勐腊县10个乡镇开展儿童先天性心脏病筛查,并对需要手术的患儿提供免费救治,实现早发现、早诊断、早治疗,降低先心病患儿死亡率,避免患儿家庭因病致贫、因病返贫,助推勐腊县脱贫攻坚工作。

李晓玫指出,这次先心病筛查,县委、县政府给予了高度重视,经过多方协调在患儿就诊、费用和医疗保障方面也做了充分安排。通过这次筛查,力求让勐腊县的先心病患儿能在第一时间得到有效治疗,还他们一个健康、快乐的童年。因此,此举不仅是一项惠民工程,也是落实扶贫攻坚、解决老百姓看病难、看病贵问题的一项重要举措,更是构建和谐社会的需要。