今天是
    首页 >> 政务要闻

全省冬春农田水利基本建设视频会

作者 :曹阳 来源 :勐腊政务网 浏览 : 发布时间 :2018-11-23 【字体: 大  中  小 


           11月20号,全省冬春农田水利基本建设电视电话会议在昆召开,提出要充分利用好冬春的黄金施工期,确保今冬明春农田水利基本建设任务全面完成。副省长和良辉出席会议并讲话。

    会议要求,各级各部门要高度重视农田水利尤其是小农水利建设工作,未雨绸缪,提前投入,切实发挥农田水利工程作用,有力有效促进产业发展;加强灾后水毁工程建设,迅速掀起今冬明春农田水利建设新高潮,确保明年春播春种以及安全度汛;在质量安全的前提下,加快在建、即将动工的农田水利项目的推进速度,严格落实责任,确保完成既定任务;要深入基层,把群众的需求作为谋划项目的依据,抓大不放小,全力谋划好一批水利项目;聘请专业团队,策划一批大中型灌区、水库以及流域治理等水利项目,造福全州人民;加大投入,做到专款专用,严禁挤占、滞留、挪用水利资金;继续抓好河湖长制工作,总结好今年工作,谋划好明年工作,尤其要开展好农田水利建设职能的划转工作。

     同时,要把高效节水灌溉纳入农田建设内容,在推进高标准农田建设中统筹规划、同步实施。要进一步健全管护机制,落实好管护经费和管护责任,深化农田水利设施产权制度改革,确保今冬明春农田水利基本建设任务圆满完成。

    副县长李晓玫及各相关部门负责人在勐腊视频会议分会场参加会议。