今天是
    首页 >> 政务要闻

上海市松江区佘山镇调研团深入磨憨镇调研帮扶协作工作

作者 :列罗 来源 :勐腊政务网 浏览 : 发布时间 :2018-10-18 【字体: 大  中  小 


10月15日,由上海市松江区佘山镇党委副书记、镇长陆云峰率领的党政班子、企业家代表团,深入磨憨镇贫困村寨龙门村委会回青小组、中国老挝磨憨—磨丁坚决合作区管委会实地考察调研,参与调研的企业代表团有佘山资产公司、佘山民强公司、上海百家安生物公司、上海华晖新材料公司4家企业;勐腊县委常委、组织部部长李忠海、县扶贫办副主任秦家喜陪同调研。

调研团一行深入到龙门村委会回青小组,认真查看和了解沪滇合作项目建设情况;据了解,磨憨镇龙门回青小组基础设施项目建设内容为:道路、排水沟、场地平整、给排水工程、亮化工程等,帮扶资金为50万元;项目已建设完成,进一步提升和亮化了回青小组人居环境。

 

   走访回青小组结束后,在镇政府举行了上海市松江区佘山镇与磨憨镇企村结对帮扶协议签约仪式,调研团与磨憨镇党政领导班子、站(所)中心负责人、磨龙村委会干部进行座谈交流,佘山镇与磨龙村委会签订了企村帮扶协议。进一步加强了帮扶力度,明确了帮扶工作目标、工作方式、培训形式、沟通机制等合作事宜。

调研团一行还到中国磨憨—磨丁经济合作区管委会进行了考察调研。观看了中国磨憨—磨丁经济合作区宣传片和沙盘。据了解,磨憨,是我国通向东南亚各国最便捷的国际陆路通道,是澜沧江—湄公河次区域合作的先行区,是中国—东盟自由贸易区的最佳结合部,是“一带一路”面向东南亚的关键枢纽。在党中央、国务院的高度重视下,磨憨口岸不仅享有落地签、异地旅游办证、景观植物进口、粮食指定口岸等配套政策,还享有云南省政府支持磨憨合作区的22条优惠政策和支持勐腊(磨憨)重点开发开放试验区的32条优惠政策以及国发[2015]72号文件支持政策,诸多利好政策在磨憨这四季如春的土地上聚焦,磨憨将成为国内外企业投资兴业的热土。

(列罗 周小妹 岩庄香)