今天是
    首页 >> 政务要闻

勐腊县人民法院党建扶贫双推进现场观摩引斗志

作者 :周瑾 来源 :勐腊政务网 浏览 : 发布时间 :2018-08-31 【字体: 大  中  小 


 

为进一步助推挂包帮村寨脱贫攻坚工作,贯彻落实党建扶贫“双推进”要求,勐腊县法院持续开展“自强、诚信、感恩”学习宣传活动。于2018年8月23日,由院党总支牵头联系所挂3个贫困村寨,即勐伴镇回落村委会象朵牙小组、瑶区新山村委会新山小组、中山老寨小组党总支(支部)和驻村工作队,组织法院党员同志与40名农村党员干部、村民代表、驻村队员一同到勐伴镇河边村小组观摩学习脱贫致富先进经验和脱贫实效。

                                   

活动得到了勐伴镇政府的大力支持,副镇长白向甲全程带领观摩人员学习参观。队伍一行先后参观了脱贫攻坚宣传栏、新民居、养殖区、文化墙、村幼儿园、活动室等,了解河边村村庄规划、房屋建设、产业发展、环境整治、村庄美化、党建及文化建设等方面的做法,每到一个有特色有亮点的学习点,大家就自发围在一起,认真倾听引导员的集中讲解,仔细问询,互相交流。参观的村干部、村民代表们纷纷表示,通过实地参观和听讲,对该村整洁、优美的生活环境、丰富多样的文化氛围和村民积极向上的思想状态留下了深刻印象,强烈体会到国家实施扶贫事业及村民自主奋斗脱贫的好处和实惠,同时非常感谢县法院牵头组织提供了这一难得的学习机会。

此次学习,大家既学到了经验,也激发了热情,今后要进一步转变思想、增强信心,积极带领广大村民投身脱贫致富行动当中,争取早日实现美好生活。

同时,我院也将藉此参观学习机会,借鉴良好经验,结合实际精准施策,积极帮扶,以党建带村建促脱贫,确实把学习成果转化到助推贫困村寨脱贫攻坚实践当中。