今天是

国庆第一天 勐腊交警大队全警动员全力维护道路交通秩序

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-10-07 09:41


  

为认真做好国庆节期间道路交通安全保卫工作,切实保障勐腊县辖区道路安全、畅通、有序国庆第一天,勐腊县公安局交通警察大队全警动员、全力以赴、精心组织、周密部署,全力维护国庆期间道路交通秩序。

一是强化组织领导,落实责任。为确保国庆期间各项交通安保工作扎实有效地开展,大队结合辖区实际,成立国庆道路交通安全保卫工作领导小组,强化责任落实,大队领导分片区深入一线靠前指挥。

二是科学安排警力,强化秩序管理。节日期间,人流、车流剧增,辖区交通压力增大,大队结合辖区实际,以城区正街、辉煌广场、雨林大道、曼它拉路、望天树景区、勐仑植物园及各乡镇的集贸市场等为重点管控路段,在这些人口聚集的地方科学布置警力,并加大流动巡逻管控力度,强化交通疏导,防止交通拥堵,全保持路面交通秩序安全、有序、畅通。

三是规范文明执法,避免涉警舆情。执勤中,大队严格要求民辅警规范执勤执法行为,增强为民服务意识,切实做到严格公正文明和理性平和规范执法,对轻微的交通违法行为以及一些占道经营的商户,以耐心劝说、警告教育为主,帮助及时转移占道经营的商品,有效避免矛盾激化,减少对正常交通秩序维护工作的影响。同时,在执勤执法时做到着装整齐、配齐装备、仪表端庄、执勤规范、用语文明,积极树立勐腊公安交警良好形象。

四是强化安全宣传,营造安全氛围。大队在集中警力全力维护好道路交通秩序的同时,多渠道开展宣传。充分依托微信朋友圈、手机短信新媒体,及时发布“两公布一提示”路况等信息,提示群众合理选择出行路线,安全文明驾驶。同时,大队民辅警对机动车违法驾驶员发放宣传资料、面对面开展宣传,详细讲解交通陋习及发生危险时的自救方法,引导驾驶员及乘客文明驾驶、安全出行,告诫驾驶员及乘客自觉遵守法律法规,自觉抵制各类交通违法行为的发生,共同营造有序、畅通的道路交通环境。

当天,大队共出动警力46人次,警车10辆,设置临时执勤点6个,开展集中夜查整治2次,发放宣传资料400余份查处交通违法行为74其中醉酒1起、不系安全带33起,不戴安全头盔12起,穿拖鞋13起、非法改装3起、其他12起。