今天是

勐腊县县长杨华一行到磨憨集中隔离区看望慰问工作人员

作者 :赶四 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-10-04 08:58


10月1日,国庆节当天上午,县委副书记、县长杨华率慰问组深入磨憨集中隔离区看望慰问节日期间坚守隔离区的工作人员,为他们送去慰问品和节日的祝福。副县长刘林和县政府办、县疫情防控指挥中心有关负责人参加慰问。

在磨憨集中隔离区,杨华一行向驻守在隔离区的县人大常委会副主任准河详细了解隔离区落实各项防控措施、隔离区工作人员的近期工作和生活情况,并与其他相关负责人交流,了解隔离人员数量、健康监测情况以及医护人员配备、场所消毒消杀、食宿后勤保障等情况。

慰问中,杨华代表县委、县政府对国庆节期间坚守在集中隔离区的工作人员和医务人员表示敬意,他嘱咐在隔离区值守的工作人员们,在日常工作中要互相关心、互相帮助,加强个人防护,齐心协力做好疫情防控工作。

杨华强调,实施集中隔离是切断疫情传播途径的关键所在,加强集中隔离区管理至关重要。要继续加强规范化管理,开展督导检查,对隔离点的风险隐患进行再排查再整治,坚决避免交叉感染。要做好隔离群众的服务保障,加强人文关怀,做到硬件不足软件补、设施不行服务补。同时,要有序推进区域解封和隔离人员解除工作,做好解除隔离的各环节衔接事项

杨华指出,当前疫情防控形势依然严峻,隔离区的各工作人员要认真贯彻落实中央和省委、州委关于疫情防控的系列部署要求,深刻认识当前疫情防控的严峻性、艰巨性、复杂性,坚决压实防控责任,坚决克服厌战情绪、麻痹思想、松懈心态,再接再厉、一鼓作气,不断巩固扩大防控成果,坚决打好疫情防控攻坚战。

此次慰问,让身处防控一线的工作人员倍受鼓舞,他们纷纷表示将继续全力以赴、努力认真做好隔离区服务,全力完成隔离区各项防控工作,为我县打好疫情防控阻击战做出应有贡献。

当天,杨华一行还到磨憨集中隔离区G区建设场地进行视察,杨华要求施工单位要在保证工程质量的同时全力推进工程建设,争取早日竣工交付使用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。