今天是

勐腊县召开退伍军人欢迎仪式座谈会

作者 :依应香 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-10-03 09:16


9月30日,我县在退役军人事务局召开退伍军人欢迎仪式。

副县长贺磊参加仪式,并为他们戴上大红花。

贺磊讲到,从军的经历,是一生的光荣,这份光荣属于自己,也属于亲人。军旅生涯练就的吃苦耐劳和能战斗的优良品质,是人生的宝贵财富,大家把青春奉献给了火热的军营,你们是当代最可爱的人,如今脱下戎装,回到家乡,热烈欢迎大家回家乡,希望大家不忘军人初心,忠诚向党、坚定理想、果敢刚毅、做好人生规划,接受社会锤炼,以奋发有为的精神状态,全力投身到地方经济社会发展新的工作中。

欢迎仪式上,为帮助退役军人尽快调整心态、转换角色,适应新的环境,进一步提升个人知识水平和职业技能,做好职业规划,增强竞争能力和创业能力,退役军人事务局邀请有关部门为大家做了建党100周年七一讲话精神专题宣讲、退役士兵政策培训、退役士兵就业创业政策、退役大学生优惠政策、《中华人民共和国兵役法》相关政策进行解读。

希望大家通过培训有所收获,做到学有所长、学有所成、学有所用。为勐腊的建设发展做出应有的贡献。