今天是

勐腊田野橡胶销售有限责任公司荣获“绿色食品牌”省级产业基地并开展揭牌仪式

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-06-18 05:53


6月10日下午,西双版纳州、勐腊县农业农村局、州级以上龙头企业等两县一市相关负责人共50余出席仪式。揭牌仪式由李梅坤主持。

揭牌仪式在勐腊田野橡胶销售责任公司举行,西双版纳州农业农村局领导、县农业农村局领导、州级以上龙头企业等两县一市相关负责人共同为勐腊田野橡胶销售有限责任公司荣获“绿色食品牌”省级产业基地揭牌。

勐腊田野橡胶销售责任公司邓继辉对田野橡胶做介绍,并景洪市、勐海县、勐腊县农业农村局围绕纳入县区级以上“绿色食品产业基地”管理的经营主体获得“三品”认证情况,进行工作经验交流发言及“三品一标”专题培训。

据了解,勐腊田野橡胶销售有限责任公司是集橡胶种植、加工、销售、研发、贸易为一体的综合性现代企业。主要产品有望天树系列的SCR WF、SCR 5、SCR 10、TSR 9710、TSR 20、TSR 5、CV50、CV60、航空飞机、舰载机轮胎专用胶(曙光2号)、水洗烟胶等,生产产品直接或间接销往米其林轮胎、佳通轮胎、固铂轮胎、普利司通轮胎、建大轮胎、中策轮胎、玲珑轮胎、贵州轮胎、双钱轮胎等企业。近几年公司与曙光橡胶研究院、中科院西双版纳植物园、四川大学高分子材料研究所、云南农业大学热带作物学院等订合作协议,共同开发和改造生产高端特种橡胶产品,新产品曙光2号,是航空飞机、航母舰载机轮胎专用橡胶,该项目的实施填补了国产橡胶在国内军用橡胶方面的空白,实现了军用橡胶国产化的第一步,使公司规模和实力有了很大提高。

勐腊田野橡胶销售责任公司荣获“绿色食品牌”省级产业基地认定。未来,勐腊田野橡胶销售责任公司将围绕打造世界一流的“绿色食品牌”目标,努力提高公司基地农业产业组织化、规模化、市场化程度,推动我公司特色现代农业高质量发展,全力打造橡胶行业一流的“绿色食品牌”。