今天是

勐腊县乡村振兴局正式挂牌成立

作者 : 赵祥林 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-06-16 03:03


6月11日,勐腊县乡村振兴局正式挂牌。县委常委、县委办主任杨军、副县长贺磊出席挂牌仪式并共同为县乡村振兴局揭牌

据了解,为贯彻落实中央和省、州关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署和工作要求,经县委机构编制委员会研究同意,将勐腊县人民政府扶贫开发办公室更名为勐腊县乡村振兴局,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进乡村振兴有关工作。新成立的勐腊县乡村振兴局将提高政治站位,始终保持不放松、不停顿、不懈怠的奋斗姿态,当好乡村振兴新征程的“领路人”,成为壮美乡村画卷的“绘就者”;找准职责定位,坚决守住不发生规模性返贫的底线,逐步实现由集中支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡;强化能力到位,巩固脱贫攻坚中形成的好经验、好作风,锤炼和打造一支懂农业、爱农村、爱农民的乡村振兴干部队伍。新机构、新职能意味着新任务、新使命、新担当。

原扶贫办副主任蔡丽红讲到,今天勐腊县乡村振兴局挂牌了,县乡村振兴局全体干部职工要以挂牌成立为契机,不忘初心、牢记使命。在县委、县政府的坚强领导下,当好乡村振兴的“领路人”。一要提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话和指示精神,心怀“国之大者”,坚决做到“两个维护”,贯彻实施好《乡村振兴促进法》等法律法规,更好地立足新发展阶段、贯彻新发展理念,抓实抓牢实施乡村振兴战略这个新时代“三农”工作的总抓手。二要忠诚履职尽责。始终把巩固拓展脱贫攻坚成果作为当前和今后一个时期首要工作任务,认真落实“四个不摘”要求,建立完善“一平台、三机制”,坚决守住不发生规模性返贫底线;紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,狠抓“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”任务落实。三要接续传承精神。结合党史学习教育,大力弘扬脱贫攻坚精神,巩固好、传承好脱贫攻坚中形成的好经验、好作风,加强理论学习和调查研究,狠抓干部业务素质教育,牵头抓好农村社会事业、乡村治理、乡村建设等工作,为勐腊县乡村振兴工作开好局、起好步。