今天是

勐腊县县长杨华到易武镇开展调研工作

作者 :赵祥林 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-06-16 02:51


6月9,县委副书记、县长杨华深入易武镇就疫情防控、交通项目建设、爱国卫生“7+2专项行动”、种茶毁林等工作情况开展调研。

杨华一行到易武镇纳么田村委会多个疫情防控堵卡点调研新冠肺炎疫情防控、非洲猪瘟防控工作。在详细了解疫情防控堵卡措施、检查内容及存在问题后,他指出,全面抓好新冠肺炎疫情防控和非洲猪瘟疫情防控工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,是保障群众身体健康和经济平稳发展的重大举措,防控堵卡点是新冠肺炎疫情和非洲猪瘟防控的桥头堡,是阻截外疫入侵的重要关口,值守人员一定要牢固树立守土有责、守土担责、守土尽责的思想,严守操作规范,把各项措施落实落细。同时,各级各部门要强化行业监管、督导政策落实、强化监测调度、加强疫情防控、加快扩充产能等重点工作,织密织牢防控网络,坚决守住防控底线。

随后,杨华一行深入勐绿高速项目建设点调研项目建设、征地拆迁等工作,重点听取了勐绿高速建设推进情况的汇报,仔细询问了征地拆迁推进落实程度、存在的困难和重点难点等情况。杨华表示,各级各有关部门要主动服务勐绿高速项目建设,针对项目建设和征迁工作中的难点,持续加强部门联动,注重方式方法,严格政策标准,做好群众工作,共同克服制约项目推进的重点难点问题,确保项目实施和征地拆迁各项工作顺利推进。

其次,杨华一行到易武集镇就爱国卫生“7+2专项行动”开展调研,实地督导检查爱国卫生“7+2专项行动”工作落实情况。他强调,要继续抓实责任落实,强化责任担当,细化责任分工,强化协调配合,严格落实工作责任和岗位责任,做好自检自查和问题整改落实。要精准发力,严格落实网格制度,按照区域划分,抢抓时间,及时发现各片区存在问题,全面落实整改,绝不留死角,绝不留漏洞。要抓实全民发动,宣传动员广大人民群众积极主动参与到爱国卫生各项活动中来,共同营造全民参与氛围。
    最后,杨华一行到曼腊村委会就种茶毁林工作开展座谈,详细听取了非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治工作情况汇报。杨华强调,各级各有关部门要做到宣传到位,充分利用宣传手段,加强社会舆论引导,营造良好的氛围。要做到排查化解到位,发挥思想政治工作的优势,秉着尽责、用心、用情、以理、以法,倾听群众呼声,尽量化解矛盾,消除抵触情绪,正面回应群众诉求到位。要树牢底线思维,突出问题导向,严控增量、消化存量,扎实有效地做好环境保护各项工作

县直有关部门及易武镇党政主要负责人参加调研。