今天是

勐腊县委书记赵刚调研疫情防控工作

作者 :赶四 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-05-04 09:25


    5月12,州委常委、县委书记赵刚率队调研我县城区、乡镇农场疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。他在调研慰问时强调,要坚决贯彻中央、省委、州委各项部署要求,严格落实“五个管住”,慎始如终抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,进一步巩固和完善边境疫情防控各项措施,守住来之不易的疫情防控成果,坚决打赢边境疫情防控阻击战,保障人民群众生命安全和身体健康。

在勐腊县磨憨集中隔离区,赵刚详细询问了隔离人群类别、日常管理、消毒防护等相关情况,他指出,实施集中隔离观察,是从源头上防止疫情扩散蔓延的有效手段。要始终保持高度警惕,绷紧防控这根弦,严格、规范管理,切实抓好相关人群管控,全力筑牢疫情防控墙。同时,工作人员要切实增强防护意识,做好各项防护措施,做好自身防护工作,及时更换口罩、隔离服、手套等设备,在确保自身安全的前提下,认真做好隔离点各项服务工作。

在磨憨镇卫生院,赵刚一行实地查看了疫苗预防接种门诊,听取了该镇疫苗接种情况汇报,详细了解疫苗接种点设置、疫苗供应、接种进度、设施配备等情况,与医务工作者和接种群众进行交流,协调解决存在的问题和困难。赵刚强调,实行全民免费接种新冠肺炎疫苗是党中央、国务院作出的重大决策部署,是做好下一阶段疫情防控工作的重中之重,对于构建人群免疫屏障、赢得疫情防控最终胜利、推动县区经济高质量发展具有重大意义,要高度重视,强化责任担当,以对人民高度负责的态度,全力以赴推进疫苗接种工作,最大限度保障人民群众生命安全。

在县疫情防控物资储备点,赵刚实地查看了解医用口罩、防护罩、隔离服等防疫物资储备情况。并要求,要加强物资、设备储备和管理,准确掌握我县应急物资储备底数,加强储备管理,做好物资防水、防火、防盗,定期检查,确保物质调运便捷,做到调得出,用得上,能满足需求。

在县疫情防控医疗救治点、核酸检测点,赵刚听取了医疗救治准备工作情况汇报。赵刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立人民至上、生命至上思想,立足防大疫、抗大疫,打大仗硬仗、打有准备之仗,精心做好核酸检测、定点隔离和医疗诊治各项准备工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

在关累水港经济开发建设局,赵刚书记先后到关累港口和中缅界河关累水域“1 3 5+N”强边固防联防联控指挥部实地查看了境外疫情防控工作开展情况,听取了关累镇党委政府、关累水港经济开发建设局以及中缅界河关累水域“1 3 5+N”强边固防联防联控指挥部关于边境疫情防控工作开展情况汇报。他强调:要持续加大边境疫情管控力度,进一步发挥党政军警民联防联控机制作用,构筑起“村村是堡垒、家家是哨所、人人是哨兵、处处有防范”的多层次全方位防控体系,统筹开展好全民核酸检测和疫苗接种工作,扎实构建人群免疫屏障,筑牢疫情防控墙。

在勐满岔河口岸,赵刚详细听取了边境派出所、海关的疫情防控工作情况汇报。他强调,口岸入境环节是第一道关卡,任务艰巨,责任重大。要进一步细化优化工作机制,在车辆消杀、代驾人员管理、一线人员健康监测等方面抓实、抓细、抓小,堵住风险点,筑起防火墙,切实保障口岸货运通道平稳运行。

赵刚一行还实地走访了勐腊县应对疫情工作领导小组指挥部、易武镇党委政府、勐腊诚康农业食品发展有限公司,勐伴镇南奔村小组、关累镇勐远村委会、勐捧农场三分场、腊满高速勐捧收费站、腊满高速勐满服务区等堵卡点和排查点,调研指导疫情防控有关工作,看望慰问“五一”节期间奋战在疫情防控一线的工作人员。

县区领导雷兵、杨军、准河、吴卫华参加调研活动。