今天是

勐腊县开展地质灾害演练活动

作者 :宋娟 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-05-03 11:41


为有效提高广大干部群众防灾减灾意识和应对灾害防范能力,最大限度减少汛期广大群众的生命财产损失,4月30,我县在勐腊镇热作公司一队开展地质灾害演练活动

此次应急演练分设灾情调查监测组,应急抢险组、交通治安管理组、医疗救护组。

应急演练模拟现场:由于连续降雨、强降雨等因素,热作公司有山体滑坡的危险,直接威胁附近20户40多人的生命财产安全。监测组立即启动应急预案,向村民发布预警,监测员一声口哨声,组织危险区域人员撤离。

通过此次应急演练,不但有效地提高了全镇应对突发地质灾害的应急反应能力,也让广大群众进一步增强了防汛抗灾意识,了解了应急疏散的方法和步骤,确保在发生地质灾害时能及时、有序、快速的进行的疏散,最大限度地减轻汛期及地质灾害造成的损失。

热作一队邹红康讲到,通过这次地质灾害的演练,使我们广大群众提高了防灾意识,当灾情来临的时候,我们可以正确的逃离,减少伤亡和损失。