今天是

勐腊县 水务局水行政处罚决定书 腊 水罚字〔2020〕04号

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-11-17 03:56


   水罚字〔202004

当事人姓名(名称):杨忠林                                            

住所: 云南省西双版纳傣族自治州勐腊县勐腊镇正街36号1幢1号                           

经查,你(单位)在 勐腊县南列河勐腊镇果蔬农场段,未经水行政主管部门许可,在河道管理范围内建设妨碍行洪的构筑物。                                 

以上事实有下列证据为证: :(一)本案有关的《勐腊县水务局调查(询问)笔录》叁份;(二)本案有关的《勐腊县水务局现场检查笔录》壹份;(三)本案有关的现场照片壹组。                                                     

你(单位)的上述行为违反了 《中华人民共和国防洪法》    

十二  条第   款的规定,本机关根据  《中华人民共和国防洪法》第五十五条的规定   《云南省水行政处罚自由裁量权实施标准(试行)》河道管理  类第  项的规定,做出处罚决定如下: (一)于30日内拆除妨碍行洪的构筑物(临河蓄水池、房屋底下影响行洪的墙体、河道右岸的小挡墙)恢复河道原状;(二)处人民币壹万元(¥10000元)罚款

本处罚决定书自送达之日起生效。所处罚款应当自收到本决定之日起十五日内缴至 中国农业银行(户名:勐腊县财政局专户,账号:24099601040011378,地址:勐腊县新城雨林大道)。逾期不缴的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)以及《中华人民共和国行政强制法》第四十五条之规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。加处罚款数额不超出罚款数额。

如不服本处罚决定,可根据《中华人民共和国行政复议法》,在收到本决定之日起六十日内向 勐腊县人民政府或西双版纳州水利局 申请行政复议;或者根据《中华人民共和国行政诉讼法》在六个月内向 勐腊县 人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行本处罚决定的,本机关将依法强制执行或者申请人民法院强制执行。

 

勐腊县水务局

                                                   20201116