今天是

关于对勐腊县十五届人民代表大会第二次会议第101号建议答复

来源 :勐腊政务网 访问次数 : 发布时间 :2018-09-05 04:14


 

刁林平代表:

你提出的《关于在勐腊县新城社区居委会增设社区居委会的建议》已交我们研究办理,现答复如下:

近几年,随着经济社会的快速发展,勐腊县城镇建设日新月异,导致了县城城区范围不断扩大,特别是新城社区辖区面积已由原来的2平分公里扩大到4.2平分公里,居民1万余人,严重超出了新城社区所配置的资源和工作任务。针对上述情况,我们先后几次会同县委组织部、勐腊镇政府等相关部门进行了调研,并依据居民居住的自然地缘关系,相关独立的区域,社区的资源配置,适度管理人口和居民的心理认同感,按照有利于社区的自治、管理、服务和资源利用,有利于提高工作效能原则,提出了对新城社区区域进行适当调整的方案,目前已呈报上级有关部门。待上级批准后,即可实施。

 

联系人及电话:谢楚红13368817778


                               

 

  勐腊县民政局 

                                                                     201865