今天是

关于对政协勐腊县十四届三次会议 第24号提案的答复腊建办函〔2020〕102号

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-06-09 10:05


张朝明委员:

你提出的“关于冠城榕树湾住宿小区开设通道”的提案,已交我局研究办理,现将办理情况答复如下:

冠城榕树湾小区位于小磨公路左侧,小磨公路全线采用不同的技术标准建设,其中高速公路有3段,总长34.2千米。分别是:小勐养-景洪14.2千米、尚勇-磨憨10千米、勐腊境内10千米。交通信号灯在规范通行秩序、确保交通安全起到了至关重要的作用,根据《道路交通信号灯设置与安装规范》(国标GB14886-2016),目前冠城榕树湾小区路口不符合隔离栏开口且设置交通信号灯的条件。

根据《西双版纳傣族自治州勐腊县城市总体规划修编》(2005-2025)中的道路交通规划版本执行时是有城市道路在小区内穿过,但是在2014年政府调整的《勐腊县城市总体规划》(2012-2030)、《勐腊县城市总体规划-中心城区综合交通规划》(2014-2030)、《勐腊县人民政府关于同意勐腊县新城区南腊河西侧地块控制性详细规划调整方案的批复》(腊政复〔2013〕269号)文件,《勐腊县新城区南腊河西侧地块控制性详细规划调整方案》中,冠城榕树湾小区与外部交通连接无规划道路安排。

根据《勐腊县人民政府关于小磨高速公路改扩建工程未利用段落及联络线管养任务划分的批复》(腊政复〔2020〕48号),小磨公路勐腊县城过境段今年才移交至我局管理,下一步我局将联合公安交警大队再次对冠城榕树湾小区出入口路段进行现场勘查,研究道路隔离栏开口的可行性,待确定方案后报县人民政府。

在此,非常感谢您的建议,希望您今后对我们的工作多提出宝贵的建议。

联系人:周敏  联系电话8131219



2020年9月15日