今天是

勐腊县2020年重点策划包装招商项目(勐满口岸经济区)

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-04-20


项目名称:勐腊(磨憨)重点开发开放试验区勐满国际橡胶产业园项目
项目所属行业:加工制造产业
建设地点 西双版纳州勐腊县勐满口岸经济区
项目概述     以橡胶加工、橡胶附属产品加工和进出口贸易等橡胶主导产业类项目集群,占地约3000亩,项目分四个板块:第一板块橡胶制品精深加工区,包括各种轮胎生产线、乳胶枕、乳胶垫生产线等;第二个板块橡胶附属制品生产加工区,包括橡胶制品、橡胶家具、地板、生物质燃料、橡胶籽生产;第三个板块保税物流区,包括天然橡胶交易中心、物流中心、保税库、橡胶生产资料交易中心、运输机械维护中心。第四个板块科技、研发、技术区,包括橡胶产业院士站、国际技术交流中心、橡胶产业博览馆、金融服务中心、种植技术服务中心、橡胶产业研究院、科技和研发中心、人才交流培训基地、品牌专利服务中心、中小微企业孵化中心等。
项目建设内容 建设规模:预计总投资40亿元人民币,主要有旅游业、产业发展、基础、
市场配套设施。
建设期限:5年
占地总面积:3000亩
项目配套条件     勐腊县现有橡胶种植面积224万亩,年生产干胶17.02万吨,邻国缅甸、老挝种植大面积的廉价天然橡胶,原材料时分充足,而项目位于口岸位于勐满镇南端的勐满工业园区内,口岸距老挝班海检查站6公里,距老挝勐新县17公里,距老挝班相果码头84公里,距勐腊县城56公里,从口岸出发,通过班相果码头,一天内可达泰国清盛码头,区位优势十分明显。特别是近年来,随着湄公河次区域经济合作进程的加快,以及昆曼国际大通道的贯通,勐腊边境贸易快速发展,口岸经济优势日益突显。而勐满工业园区各项基础建设已经初具雌形,已引进年产7.5万吨新型浓缩乳胶深加工综合开发项目落地,现部分产品已经开工生产,项目所在处水资源、电力充足能满生产生活需要,项目所在区域交通便利、公铁联运优势明显。
投资估算及资金筹措     总投资40亿元   企业自筹
项目可享受的优惠政策  1.可以享受西部开发等普惠政策。2.可享受国家支持沿边重点开发开放地区建设的相关优惠政策。3.可享受云南省人民政府支持勐腊(磨憨)重点开发开放试验区建设在行政管理、通关便利化、投融资和金融、财税、产业、土地林地、公共服务和人才等7个方面的优惠政策。4.可享受西双版纳州“只要是法律没有明文规定必须由州级审批的事项,一律下放给试验区;必须由州级审批的事项,派出专门人员到试验区上门办理”扩权强区相关优惠政策。5.可享受勐腊(磨憨)重点开发开放试验区制定的相关优惠政策。
市场预测(分析)     项目的建成趋向于产业化、集群化、高新化发展,产品辐射西双版纳、云南省乃至国内市场以及东南来诸国数十亿人口市场,经济效益显著。
项目盈利模式及初步效益分析     天然橡胶是不可替代的战略物质之一,市场对橡胶制品及附属制品需求又极大,勐腊县现有橡胶种植面积204万亩,年生产干胶15.6万吨,原材料充足,并且价格成本低廉,很大辐度降低了橡胶制品的生产成本,从而争强了市场竞争优势。
项目风险分析 产品对质量、营销策划有较高的要求,受市场需求波动,原材料受自然环境、市场行情影响较大。
合作方式     独资  融资合作
联系方式 主办单位:勐腊县投资促进局
    人:梁永昶                   话:0691-8122663   
        真:0691-8161139     电子邮件:mlxzshzj@126.com
协办单位:勐腊县商务局    联系人:余天勇 
        真:0691-8129827       话:0691-8129661