今天是

勐腊县2020年重点策划包装招商项目

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-04-20

勐腊县2020年重点策划包装招商项目
项目名称:勐腊(磨憨)重点开发开放试验区勐腊曼龙雨林养生旅游度假村项目
项目所属行业:文化旅游康养类
建设地点 西双版纳州勐腊县勐腊镇曼龙村
项目概述     项目地位于与勐腊县城紧密相连的勐腊镇曼龙村,项目区域环境优美、依山傍水,主背景为茫茫原始森林和国家自然保护区,南腊河从中间区域穿过,从主路到项目地仅一公里,交通便捷,沿途农耕风光秀美,是一片可作为雨林养生、寄老养老、民族工艺制作体验、农耕体验、防寒避暑等生态观光等综合养生项目开发的净土。周边紧连的还有曼龙村、曼龙勒村、曼哈村、曼龙代村及曼暖叫村等多个旅游村。红线分析项目占地面积约550亩,主要开发:雨林疗养中心、养老寄老中心、生态雅居、旅游度假客栈及旅游设施配套,全面涵盖医疗服务、健康管理、养生旅游等诸多业务领域,是面向国内外、面向未来的康体养生旅游产业综合体项目。
项目建设内容 建设规模:预计总投资5亿元人民币,主要有旅游业、产业发展、基础、
市场配套设施。
建设期限:3年
占地总面积:550亩
项目配套条件     项目地位于与勐腊县城紧密相连的勐腊镇曼龙村,项目区域环境优美、依山傍水,主背景为茫茫原始森林和国家自然保护区,南腊河从中间区域穿过,从主路到项目地仅一公里,交通便捷,沿途农耕风光秀美,是一片可作为雨林养生、寄老养老、民族工艺制作体验、农耕体验、防寒避暑等生态观光等综合养生项目开发的净土。周边紧连的还有曼龙村、曼龙勒村、曼哈村、曼龙代村及曼暖叫村等多个旅游村。项目区域交通方便,水、电设施齐全,能够满足项目建设需要。
投资估算及资金筹措     总投资5亿元   企业自筹
项目可享受的优惠政策   1.可以享受西部开发等普惠政策。2.可享受国家支持沿边重点开发开放地区建设的相关优惠政策。3.可享受云南省人民政府支持勐腊(磨憨)重点开发开放试验区建设在行政管理、通关便利化、投融资和金融、财税、产业、土地林地、公共服务和人才等7个方面的优惠政策。4.可享受西双版纳州“只要是法律没有明文规定必须由州级审批的事项,一律下放给试验区;必须由州级审批的事项,派出专门人员到试验区上门办理”扩权强区相关优惠政策。5.可享受勐腊(磨憨)重点开发开放试验区制定的相关优惠政策。
市场预测(分析)     健康旅游不仅能唤醒人们对健康关注,还能转变人们治疗疾病、改善关于健康问题的观念。其在休闲健康旅游过程中不仅需要提供有品质的健康旅游产品来改善人们的健康,同时还需要一些列的配套设施来支持,这将调动人们对健康旅游有帮助的一切要素来开展生态养生休闲旅游。当前,各地养生保健业的发展对地方经济、丰富人民文化生活、改善当地人民的生活质量起着重要的推动作用。随着社会的进步和生活水平的不断提高,人们对健康的追求越来越迫切,人们已从传统的观光休闲游逐步转向追求养生度假类的主题旅游,康体养生服务对健康旅游市场前景不可估量。
项目盈利模式及初步效益分析     项目辐射有傣家村寨农家乐、水果庄园、南腊河娱乐休闲等附加价值极高的产业。项目地与现有的曼龙勒南腊河野趣漂流项目相邻,客源稳定、遥相呼应、可形成集化群互补式产业链发展。
项目风险分析 产品对环境、整体服务、营销策划有较高的要求,受市场需求波动。
合作方式     独资  融资合作
联系方式 主办单位:勐腊镇人民政府
    人:岩温香  0691-8120226   
协办单位:勐腊县投资促进局
    人:梁永昶  0691-8122663   
        真:0691-8161139   电子邮件:mlxzshzj@126.com