今天是

勐腊县勐捧幼儿园党支部“心系祖国走边关、情牵勐捧清垃圾”活动简报

作者 :杨金凤 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-09 11:59


2021年4月7日,勐腊县勐捧幼儿园党支部开展“心系祖国走边关、情牵勐捧清垃圾”主题党日活动。

此次主题党日活动分两组开展。一组由党支部书记依溜带领四位党员前往勐腊县勐伴镇桃子菁堵卡点探望慰问防疫一线工作人员。为驻守人员做一桌家常菜,与防疫人员共同值守堵卡点。泥泞的道路阻不断的是党员们对祖国和边关浓浓的爱。另一组由党支部宣传委员杨金凤带领党员、团员和全园教职工探寻勐捧追歼战遗址。大家一路高唱红歌,寻访红色记忆。讲述勐捧的解放史、发展史,清洗纪念碑、捡拾道路两边的垃圾,两公里的路上留下了党员、团员和教职工们对党、对家乡深深的情。

不忘来时的路,才能走好以后的路。此次活动为全体教职工上了一堂生动的党史学习教育课,强化了全体教职工爱党、爱国、爱家乡、爱边关的情感。