今天是

聚焦中考抓常规 砥砺前行提质量

作者 :邓娟 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-12-30 06:09

为强化学校教学常规管理,确保教学常规环节的扎实推进,提升复习备考效率,切实提高学校教育教学质量。勐腊县教育体育局教研室组织开展初中教学常规管理视导工作,分为二组进行检查。第二组由教研室王桂琴副主任带领中学教研员邓娟、匡文英负责南部5所中学的视导检查。

视导二组于2020122325日依次到勐满中学、勐捧中学、县二中、关累中学、磨憨中学五所乡镇学校进行检查。教研室副主任王桂琴重点检查学校教学常规管理落实情况和教研工作开展情况;教研员邓娟负责检查《勐腊县2021年中考备考方案》的落实情况,培优辅潜工作和教师近6年中考试卷完成情况;教研员匡文英查看学校教辅材料管理情况及数字教材使用情况。

视导组通过巡课、随堂听课、查看痕迹材料、访谈、反馈的方式查看学校教学常规管理和复习备考工作推进情况。

视导工作过程中,为了规范学校课题研究,1223日晚上教研室副主任王桂琴亲自到县二中进行课题指导,有针对性地进行了课题讲座《破茧成蝶——中小学课题申报及研究》,王副主任从认识课题研究,课题研究的流程,怎样选题,怎样进行课题研究过程四个方面对二中老师进行了课题培训和指导。通过讲座,县二中的老师们懂得了如何进行课题研究。

通过此次检查指导,要求各中学在今后的工作中把教学常规工作做实做细,有效备考,逐步提高教育教学质量管理,不断提高教师的综合素质,为办人民满意的教育奠定坚实的基础。