今天是

勐腊县勐捧中学与民族中学开展课堂教学研讨交流活动

作者 :陈栎夕 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-12-30 06:04

为打破教学瓶颈,彰显教师教学个性,资源共享,优势互补,构建多元高效的课堂教学,促进教师教学水平的提升,20201223日勐腊县勐捧中学与勐腊县民族中学在勐捧中学开展了课堂教学教研活动。

活动以“同课异构”为主题,进行了四个学科的交流。来自勐腊县民族中学的四位老师和勐捧中学的四位老师就语文、英语、物理和化学四个科目进行了同课异构。八位老师以不同的教学风格和教学思路展示了八堂有质量的公开课。

“同课异构”活动是思想的交流,是思维的碰撞。课堂展示后,八位老师分别作简单说课和课后反思发言,老师们也迫不及待地畅所欲言——从教学理念、教学目标、教学设计、课堂组织、教学实施、教学方法、教学策略、学生评价等多维度进行了深刻地剖析,总结了优点,提出了不足和改进建议,在交流中碰撞,在碰撞中收获。