今天是

润雨暖民心 检查促发展

作者 :郭小有 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-12-28 03:47

    1223日,西双版纳州政府副秘书长刘志宏、勐腊县政府办公室副主任李亮一行人在勐腊县教育体育局王单排副局长和易武中心小学负责人的陪同下到易武中心小学刮风寨校点检查指导润雨计划实施情况。

检查组一行先后深入刮风寨校点和易武中心小学进行实地检查指导。在听取相关情况汇报后,检查组对“润雨计划”项目取得的成绩给予充分肯定,并针对下一步工作提出具体要求,要认真排查可能存在的安全隐患,制定相关制度,将取得的经验推广到工作中去,加快学校硬件设施建设和补充完善。随后,检查组来到易武中心小学,实地查看了学校红色基因教育点、茶文化国学室和民俗文化活动室,对学校丰富且独具地方民族特色的校园文化给予认可,要求学校充分利用地方特色,开拓思路,让优秀的民族文化传承下去,在新时代得到新发展。

润雨计划的实施,全面改善了边远山区的办学条件,让山区学生享受到了更加优质的教育资源,进一步促进了教育公平发展。