今天是

勐伴中心小学观看禁毒宣传片《毒海深渊》

作者 :勐伴中心小学观看《毒海深渊》禁毒宣传片 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-12-22 05:11

为进一步强化学校禁毒教育,使广大师生远离毒品,构建和谐校园。勐伴中心小学严格按照县禁毒办提出的禁毒宣传工作任务,推动学校禁毒教育宣传,20201221组织全校师生观看了禁毒教育片《毒海深渊》。观看宣传片后,要求班主任在班会上再次进行主题宣传。

影片讲述了什么是合成毒品,让全校师生全面了解合成毒品不需要种植,在化学实验室里就可以合成,冰毒、摇头丸、K粉等都是新型合成毒品。影片还通过对大量真实素材和一个个触目惊心的镜头,展现了合成毒品对人体、心理和社会的巨大危害,使广大师生深刻认识到毒品“毁灭自己,祸及家庭,危害社会”。

 学校是毒品预防教育的主阵地,青少年是禁毒教育的重点。作为禁毒教育的基础工程,勐伴中心小学开展的这次观看禁毒教育片活动广受师生的好评,取得了良好的宣传效果,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。