今天是

勐腊县勐捧中学开展“清垃圾,众参与” 爱国卫生志愿服务活动

作者 :李黎 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-12-04 11:50

2020125日是第35个“国际志愿者日”,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极响应勐腊县推进爱国卫生“七个专项行动”,在校园内营造良好的志愿服务氛围,勐腊县勐捧中学组织全体师生开展志愿服务活动,组织师生50余人在学校门口及马路两旁绿化带开展“清垃圾,众参与”志愿服务活动,清扫面积300多平方米,全面改善师生人居环境,推动新时代爱国卫生运动和常态化,更好地保障师生生命安全和身体健康。

在学校团委带队老师的指挥下,志愿者服务队分成两个小组,分别在在学校门口及马路两旁绿化带开展“清垃圾,众参与”志愿服务活动。志愿者们带着扫帚、夹子、垃圾袋、小铲子等工具,认真清扫路边垃圾,大家用行动美化了校园及周边环境。活动结束后,志愿者们表示,爱护公共环境是责任更是义务,将会号召身边的同学一起参与到校园文明建设中来,为整洁优美的校园环境贡献自己的一份力量。志愿者们传播了“奉献他人、提升自我”的志愿服务理念,营造了良好的校园志愿服务氛围。