今天是

助学兴教 造福桑梓——上海松江区方松街道 办事处调研团赴勐腊镇中心小学开展捐资助学活动

作者 :勐腊镇中心小学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-30

精准扶贫,教育先行。1226日上午900,上海松江区方松街道办事处调研团在方松街道办事处任学军主任的带领下一行6人来到西双版纳州勐腊县勐腊镇中心小学,在学校党建室召开座谈会、签约仪式及发放助学金。勐腊县委常委、县人民政府徐崎峰副县长、勐腊县扶贫办强辉副主任、勐腊县教育体育局王单排副局长、勐腊县教育体育局资助中心贾芬等领导出席此次活动;勐腊镇中学校长曾凡贵、副校长顾秋红和受捐助的4名学生以及勐腊镇小学校长岩坎应、班子成员及受资助的8名学生也参加此次活动。

      

此次活动由勐腊县扶贫办副主任强辉主持。首先,勐腊县教育体育局王单排副局长介绍勐腊县教育扶贫工作情况、控辍保学情况、并说明社会资助主要来源于上海及目前存在的困难,如:校点多面广、教师住房简陋、缺乏师资力量等;接着,勐腊镇中心小学校长介绍学校基本情况;然后,上海松江区方松街道领导介绍方松街道社会经济事业发展及扶贫资助工作的情况;接下来,双方领导签定资助协议书并授牌合影;方松街道领导现场发放助学金12000元及赞助学校自来水改造工程13万元;方松街道办事处任学军主任讲话:不忘初心,资助帮扶勐腊教育,双方建立深厚感情;最后,勐腊县委常委、副县长徐崎峰致辞,对远道而来的上海松江区方松街道办事处调研团团队表示衷心感谢,希望勐腊镇小学借此契机,在上海松江区方松街道办事处调研团的帮助下,共同推动勐腊县教育事业再上新台阶。

 

上海松江区方松街道办事处主任任学军(左一)与勐腊县教育体育局副局长王单排(右一)签定资助协议书

授牌                  方松街道领导与被资助学生合影

仪式结束后,上海松江区方松街道办事处调研团一行察看正在建设中的勐腊镇中心小学校园及考核饮水改造的资助项目,边看边了解情况,并根据实际情况提出可行性意见和建议。

走进勐腊镇中心小学陶艺室

最后,调研团一行及参加座谈会的各级领导一同前往勐腊镇曼列村、么粉村、曼研村走访慰问贫困学生家庭,详细了解他们的身体、生活、家庭收入情况以及当前遇到的困难和生活上的需求,并送上慰问金,叮嘱他们要保重身体,照顾好自己的生活,鼓励他们振奋精神,积极面对眼前困难,今后有什么问题也可以通过学校向调研团反映情况,他们将会尽力帮助解决。

调研团一行走访慰问贫困户家庭

爱心帮扶,助学兴教,营造的是希望。通过此次捐资助学活动,给予了贫困学生精神上、物质上的帮助和鼓励,为勐腊镇中心小学解了燃眉之急——饮水困难改造工程。勐腊镇中心小学一定会以此为契机,教育孩子努力学习,将来学有所成记得回报社会,做个有爱心的人。