今天是

沪滇结对帮扶 携手追梦同行——上海闵行区曹行小学与勐腊镇中心小学结对共建签约仪式

作者 :勐腊镇中心小学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-30

为了进一步推动教育的均衡和谐发展,充分发挥城市学校的示范引领作用,加强对农村薄弱学校的支持和帮助,促进两地学校间的教育交流,共同提升两地教师的教育教学研究能力。20191227日上午9:00,上海闵行区曹行小学德育主任丁颖佳、教科研主任吴媚君2人来到勐腊县勐腊镇中心小学举行结对共建签约仪式。勐腊县勐腊镇人民政府陈世荣副镇长、勐腊县教育体育局教研室王桂琴副主任、勐腊县人社局赵梅坤、上海闵行区在县一小支教的张国强老师出席本次签约仪式。勐腊镇中心小学党支部书记、校长岩坎应带领班子成员及部分教师共30余人参加了此次签约仪式。

  

签约仪式由勐腊镇中心小学教学副校长邵莉莉主持,仪式首先由勐腊镇副镇长陈世荣致辞,在致辞中代表勐腊镇政府向出席签约仪式的领导和专家表示热烈欢迎,向支持勐腊县教育事业发展的上海曹行小学致以衷心感谢,希望勐腊镇中心小学以此次对口帮扶为契机,加强先进教育理念、管理经验和教学方法的学习,增强软实力,加快推进勐腊县教育实现又好又快、更好更快发展。其次,勐腊镇中心小学党支部书记、校长岩坎应介绍了学校的基本情况和存在的困难;曹行小学的丁颖佳主任初步规划了结对共建计划,接下来双方签署了《上海闵行区曹行小学和西双版纳州勐腊县勐腊镇中心小学结对共建协议书》,互赠校旗,双方还互赠具有地方特色的傣家手工织锦、手工刨花画(傣族少女)。最后,勐腊县教育体育局教研室副主任王桂琴发言:希望两校认真履行结对共建协议中的内容,逐一落实,达到结对共建的目标,并在共建的过程中不断深化内涵,提升结对共建的层次;希望通过结对共建促进两校的发展,以大情怀、大格局的姿态提升共建,优势互补,不断促进两所学校的管理水平、教师的业务水平和能力、创新学生管理的方法和教育方法、共同提高教育教学质量和办学效益,为促进基础教育均衡发展做出努力!

上海闵行区曹行小学丁颖佳主任(左)与勐腊县勐腊镇中心小学校长岩坎应(右)签署结对共建协议

签约仪式结束后,曹行小学与勐腊镇中心小学进行了深入交流,并实地查看了教室、学生宿舍、校园文化、陶艺室、傣族手工织锦室等。

 

互赠校旗                        互赠校徽、手工织锦

两校的结对共建,将进一步加强城乡学校联系,充分发挥城区学校示范引领作用,体现了教育这个大家庭的团结互助和共同发展。

合影留念