今天是

兄弟学校交流互动 共促教育和谐发展 ——记勐腊县勐腊镇小学与勐腊县磨憨小学开展校际交流活动

作者 :勐腊镇中心小学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-24

为了加强兄弟学校之间的沟通,共同提高教育教学水平、促进学校共同发展。20191220日,在勐腊县磨憨小学校长黄伟的带领下一行20人到勐腊县勐腊镇小学开展校际交流活动。勐腊镇小学党支部书记、校长岩坎应同志率领校领导班子热情接待并陪同参观。

参观傣家手工织锦室                 参观图书室

上午9:00,磨憨小学一行来到勐腊镇中心小学,参观了整个校园,包括学校的学生宿舍、食堂、职工之家、傣家手工织锦室、傣陶室、音乐教室、美术教室、电脑教室、图书室、党建室、少先队活动室等。虽然学校正在建设中,场地狭窄,教育教学活动却仍然有声有色的进行,参观者一行对勐腊镇中心小学的教育教学管理、学校文化建设等竖起了大拇指。参观学校后,两校在党建室召开了座谈会,勐腊镇小学党支部书记校长岩坎应作抓党建促教学的发言,之后大家相互探讨教育教学的管理方法、学校办学思想、小考备考方法、学校今后的发展方向等,大家纷纷发言,互相交流经验。

 

参观桃李满园瓜果园      参观少年宫活动成果美术展室

参观完勐腊镇中心小学后,一行又转至勐腊镇曼龙代小学参观,一进校门大家就被花园式的校园环境所吸引,走进各个功能室、校园文化处处可见,景观别致的文化亭子、丰富多彩的少年宫活动成果展示——种子画、废品利用、手工艺术......还有培养学生劳动能力的小基地——“四季歌小农庄菜园,宽大的操场等,步步为景抓宣传,处处留心做教育。曼龙代小学注重传承优秀民族文化式发展,做有灵魂的教育,学校的文化墙、走廊文化独具特色,学校的各种活动充分发挥教师的团队协作精神,促进学生的整体素质提高。

两校座谈共谋发展

此次活动不仅促进了两校之间学校教育教学管理方面、校园文化建设方面、小考复习方面等的交流,更增进了兄弟学校的友谊,为两校的共同发展打下了坚实的基础。

两校合影留念