今天是

磨憨中学2020年九年级中考动员会

作者 :磨憨中学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-18

2019129日下午4点半,勐腊县磨憨中学举办了为梦想而奋斗中考动员会。本次中考大会特邀从学校毕业荣获2019年上海国际拳王金腰带争霸赛冠军的李涛为学校的学妹学弟加油鼓劲,学校家委会成员、校长,各相关科室行政人员、磨憨中学九年级全体师生参加了本次大会。

大会首先是由磨憨中学108班毕业的李涛为学妹学弟讲话,李涛讲述自己昔日学习的艰难与家庭的困难,自己在困难的环境中学习,同时也后悔当时没有珍惜读书时间,现在深知知识的底蕴才是一个人真正的内涵,在讲到自己拳击生活时,更是举步艰难,为了实现自己的梦想,再次坚韧地训练,在自己坚定不移的执著和追求下,才有所突破,在2019年上海国际拳王金腰带争霸赛荣获冠军,自己的梦想是世界冠军,拳王李涛的讲话让在场的同学深受其益,因为许多同学都跟李涛一样的出身和美丽的梦想,有吃苦耐劳的特点,李涛希望学妹学弟们努力学习,顽强拼搏,追逐自己的梦想,为中考备战,证明自我。最后,李涛送给九年级同学一句至理名言今天的努力是为了明天的从容

   家委会代表发言:希望孩子们在老师的教育下,无论遇到什么样的困难和压力,都要及时调整好心态,保持平常心,正视学习中的困难,持之以恒,克难奋进,哪怕只有一天的时间也决不放弃,努力过才不后悔!只要努力了,不管结果如何,你们永远都是最棒的!

学生代表发言:坚信在老师的关心与教育下,我们一定努力坚持,全力以赴,相信自己,将不可能的一切都变成可能,沸腾的斗志才能刷新我们的世界,不要放弃,勇往直前!不管结局如何,我们不会后悔,因为我们已用尽全力拼搏!用我们的实力证明我们的能力。

 

校长发言:希望全体初三学生感恩父母养育之恩、报答老师教诲之情,以百倍的努力全身心地投身紧张的中考备战复习,去规划未来的复习进程,用你们的汗水和泪水向所有关心爱护你们的父母、老师以及亲人朋友交上一份最满意的答卷。并提出同学们在学习中既要拼方法、拼效率,又要拼体力、耐力、毅力和心理承受力。因此,我们一定要咬紧牙关,继续坚持,因为坚持就是胜利,坚持才能笑到最后。

教务副主任发言:希望同学们要抓住机遇,为自己的未来去奋斗,也许你认为自己不够聪明,但无数成功的经验告诉我们,影响个人成功的因素有五个:第一位的是目标,第二位的是胸怀,第三位的是勇气,第四位的是坚持,第五位的才是聪明.所以同学们要静下心来,努力学习为自己去奋斗,无悔于青春。

中考誓言体现九年级同学的信心与决心,勇于挑战自我的雄心壮志。

最后,本次大会的主持人寄语同学们,要积极健康、自信满满、乐观向上。并宣布本次大会圆满的结束。中考倒计时还有200天,希望师生团结奋进,力争佳绩,为校争光。