今天是

学习百年党史汲取红色力量——勐腊县第一小学掀起党史学习热潮

作者 :文建辉 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-06-16 09:37

学党史、悟思想,从百年党史中汲取智慧和力量,连日来勐腊县第一小学掀起党史学习热潮。

2021年6月2日上午9:40勐腊县第一小学第一党支部语综小组全体党员在三年级组办公室集中学习《论中国共产党历史》。

由党小组组长文建辉同志领学,在迎接建党一百周年之际,习近平同志《论中国共产党历史》的出版发行,对于广大干部群众学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。党员同志都认真聆听并做好笔记。

2021年63日上午9:30时,第党支部数综组党员集中在音乐功能室里也开展了党史学习教育,会议分为两个议程:

一、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》;

二、进行“党史学习教育考试”。

第二党支部第一党小组组织全体党员也在2021年62日上午9:40时,开展了党史学习教育,会议分为两个议程:

一、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》;

二、进行“党史学习教育考试”

通过本次活动,使广大党员了解和掌握了党的历史,加深党的理论、路线、方针的理解,进一步激发全体党员干部学习党史的积极性和主动性,在全体党员干部中迅速掀起一股学习热潮,营造浓厚的学习氛围。第二党支部第一党小组组织全体党员以此次活动为契机,进一步增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到以学促改、 以学促用、学用结合。

习近平新时代中国特色社会主义思想,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南。在这次党史学习教育中,必须把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。2021年6月3日,勐腊县第一小学第二党支部第二党小组的党员们在党总支部书记苏文洪同志的带领下,认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。

苏书记认真分析“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义?”“如何理解习近平新时代中国特色社会主义创立的时代背景?”“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系?”三个方面的问题,他从中国的国情、世界的局势、中国的发展等多个角度客观、深刻的进行了讲解和分析,使党员同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的认识和理解,加强了党员同志们的党性和觉悟。

我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。理论创新每前进一步,理论武装就跟进一步。

学党史的学习热潮在学校里如火如荼地开展着。通过学习,党员同志们纷纷表示要紧密结合党史学习教育,把学党史和悟思想贯通起来,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入到教育教学工作中,切实落实在日常工作中,培养出品行兼优的学生。