今天是

全力确保勐腊县918名学子迎接“人生大考”

作者 :黄飚 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-06-08 07:56

2021年5月30日以来,省教育厅党组成员、省招生考试院院长高翔,州教育体育局局长陶红荣一行至勐腊县一中学考点、县教体局检查督导勐腊县高考工作准备情况,并召开督查工作会议。县政府副县长黄刚,县教体局及招生考试委员会有关成员单位负责人陪同。

    为确保勐腊县918名高考学子正常顺利进行高考,各单位部门一刻也不敢松懈尽全力为各位考生打好最强“辅助”勐腊县人民政府副县长、县公安局局党委书记、局长陈永华,县公安局局党委委员、副局长杨勇军,县公安局局党委委员、交警大队大队长雷友平,县委教育工委书记、县教育体育局党组书记、局长高文彬等领导到场指挥,督导高考安保工作。同时,考点处还提前设立了安保服务站,派出所、交警、特警等警种部门纷纷派员进驻,为有需要的考生提供了应急服务。

勐腊县第一中学考点门口的一米间隔带和体温测量仪前,考生们按照规定通道和指引,佩戴口罩,经过红外线体温检测仪进行监测后有序进入考场。各考场上的监考老师们严阵以待,认真为进入考场的每一学生进行安检,详细核对身份证、准考证等信息。

2021级考生米阳阳说:“面对高考说不紧张肯定是骗人的,多少还是带点紧张,但是进了考场就要沉着冷静,认真仔细的去选择题目,争取拿下这场考试。”

亲爱的同学,请轻装上阵在全力以赴追逐梦想的同时保持平和宁静的心境人生路上,历练精神,完善自我努力的人生不一定总有掌声奋进青春却都值得喝彩最后,祝918名高考学子羽化成蝶,金榜题名。