今天是

勐腊县教育体育局召开2021年校园安全工作视频会

作者 :徐鲜华 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-22 10:12

5月18日下午,勐腊县教育体育局召开2021年校园安全工作视频会议,会议的主题是贯彻落实省州县相关会议精神,特别是州委书记批示和县委书记、县长的指示精神,全面开展校园安全大排查、大整治,努力创建平安和谐的校园环境,为建党100周年营造良好的氛围。

县教育工委书记,县教育体育局局长高文彬作了主旨讲话,要求各学校要清醒认识当前学校安全工作面临的严峻形势,坚持问题导向抓好排查整改工作,以高度的政治责任感扎实推进校园安全工作,形成层层抓管理、人人抓落实,齐抓共管、全面覆盖的安全格局,抓准关键环节做好落实,确保全县校园和师生安全。分管安全工作的王单排副局长对校园安全工作存在的问题进行了深入分析,提出了具体的整改性意见,要以心理健康教育为抓手,提升生命教育内涵,有针对性地开展心理健康教育和生命教育活动;要加强学生防溺水、防欺凌与暴力、消防安全、防性侵、交通安全、防诈骗等安全教育;要加强学校食品安全管理工作,推行食堂“六T”管理和明厨亮灶工程,确保师生饮食安全。王副局长还对近期学校安全的重点工作进行了布置安排,要求各学校抓好问题排查整改,采取有力措施抓紧抓实抓细学校安全工作。学校安全管理股负责人封伯烜通报了通报近期校园安全督查检查情况,传达《勐腊县公安局开展校园安全隐患排查报告》。

会议主会场设在勐腊县教育体育局,设25个分会场在各级各类学校,全县各中小学、幼儿园(含民办)班子成员、负责安全工作教职工及部分班主任参加了会议。