今天是

勐腊县勐捧中学认真开展疫情防控工作

作者 :李黎 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-12-22 04:51

为筑牢新型冠状病毒感染肺炎疫情“安全墙”,严防疫情向校园蔓延,勐腊县勐捧中学在党支部的领导下积极行动,健全制度保障,完善后勤服务,把好师生入学关、在校关,确保全校师生的在校安全。

一、全面安排部署,健全制度保障。

1.成立以党支部书记、校长为组长,以其余各级领导、各班主任等为成员的疫情防控工作领导小组,负责学校疫情防控工作的组织领导、责任分解、任务落实和督促检查。

2.建立学校、班级、师生、家长四级防控工作联系网络,及时收集和报送相关信息,随时关注学生健康状况。

3.制定和完善疫情防控工作方案和保障制度。比如,突发公共卫生事件应急预案,学生晨午晚检制度,病因追踪制度,学生健康管理制度,疫情信息定期报告制度等等。

 二、落实后勤保障,确保校园环境安全。

1.落实防控物资,购置消毒液、口罩、洗手液、手持测温计、紫外线灯等防控物资。

2.、学校每天一次集中消杀活动。

3.落实好基础设施的配备,比如隔离室、医务室等。

4.加强食品卫生安全管理工作,加强对食材原料的来源及加工过程的把关。

三、完善筛查工作,把好师生入学关、在校关。

1.开学前对全校师生进行全面摸排、筛查,有过疫区旅居史及接触史或有发热、咳嗽等症状的师生进行居家观察满14天,做实筛查登记。

2.严格学校值班值守制度,禁止任何无关人员进入学校,进出人员一律佩戴口罩,严格出入体温检测和登记。

3. 加强宣传引导。

开学前要根据上级主管部门要求和疫情防控方案对全体教职员工进行制度和技能培训。

同时广泛发挥微信教师群、家长群和班级群等平台作用,通过各种形式,对师生和家长进行疫情防控知识宣传教育,增强自觉防控意识提高防范能力。

防控疫情,人人有责,我们一定从自身做起,从点滴细节做起,打好疫情防控战役,共创安全校园。