今天是

勐腊县人民政府对生态环境工作进行调研座谈

来源 :西双版纳傣族自治州生态环境局勐腊分局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-07 08:26

76日,勐腊人民政府副县长贺磊生态环境局勐腊分局进行生态环境工作调研座谈

会上,生态环境局勐腊分局局长王刚竑对单位基本情况、工作开展情况、存在问题及下一步工作进行了汇报,并对勐腊县生态环境领域存在的五个重要问题和国家级、省级重点生态功能区县域生态环境质量考核工作进行了重点汇报。

贺磊副县长指出,近年来县委、县政府的坚强领导下,深入贯彻习近平生态文明思想,以推进打好污染防治攻坚战升级版为主线,切实保障生态环境安全,生态环境建设得到稳步提升。

贺磊副县长强调,生态环境保护工作功在当代、利在千秋,是一项长期而艰巨的任务。一要切实提高政治站位,以“东河之问”等专题片为警示,增强廉洁自律意识,坚守生态保护的底线,坚决杜绝重大生态环境事故的发生;二要加大排查力度,建立管理清单,按照职能部门在环境保护工作中的责任,扛起生态文明建设政治责任,扎实推进各类生态环境问题的整改;三要抓好生态文明宣传和教育,让习近平生态文明思想更加深入人心,引领广大人民群众和干部职工积极参与到生态环境保护工作中来;四要凝聚环保工作合力,齐心协力与其他部门共同做好生态保护工作继续坚持以问题为导向,多措并举,形成各职能部门职责明晰、目标明确、齐抓共管的工作格局,努力提升勐腊县生态环境质量水平。

州生态环境局勐腊分局领导班子成员、机关股室及下属单位负责人参加座谈。