今天是

西双版纳州生态环境局勐腊分局开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动

来源 :西双版纳傣族自治州生态环境局勐腊分局 访问次数 : 发布时间 :2021-06-30 08:30

为庆祝中国共产党成立100周年,激发全局干部职工爱党爱国的热情,州生态环境局勐腊分局党支部组织开展了庆祝中国共产党成立100周年系列活动,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,重温光辉峥嵘岁月,感悟百年红色精神,共抒爱国情,永远跟党走。

缅怀先烈 党史

党史如号角,激发奋进之力。6月28日下午,在党支部书记王刚竑同志的带领下全体党员来到勐仑追歼战遗址,以“追忆革命故事,缅怀先烈”为主题在党旗下重温了入党誓词,瞻仰了纪念碑,聆听了勐仑追歼战这段惊心动魄的战斗故事,并要求全体党员干部要加强学习革命根据地历史,特别是“勐仑追歼战遗址”、“易武人民革命斗争纪念碑”等本土红色资源,把红色资源利用好、把红色传统发扬好,在环保工作中学会历史思维历史眼光历史担当,找准革命故事与本职工作的结合点,时刻牢记环保人的职责与使命,立足岗位做贡献,坚决打赢污染防治攻坚战


学习党史 悟初心

历史如灯塔,照亮前行之路。6月29日上午,在局会议室开展“党课开讲啦”党史学习教育。大家分成四个学习小组,分别毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛同志关于中国共产党历史发表的一系列重要论述进行了诵读学习,通过对这些重要论述的学习,使党员干部学习和了解了党的历史,从中汲取了智慧和力量,深刻理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,筑牢了不忘初心、牢记使命的思想根基,掀起了党史学习教育新高潮。 



品翰墨书香 感党恩

红色书画作品如历史的缩影,再现中国共产党百年风雨兼程的光荣历史和取得的丰功伟绩,增强感党恩的自觉性。6月29日下午,全体干部职工到县旅游公共服务中心美术馆展厅参观学习“翰墨书香、百年盛典”—勐腊县庆祝中国共产党成立 100 周年美术书法作品。通过欣赏红色书画展重温了党史,在重温历史中筑牢了担当,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。切实提高了党史学习的质量,增强了大家对祖国、对家乡、对时代的挚爱之情。

通过一系列的主题宣传教育,大家深刻明白中国共产党走过百年,无数革命先烈、共产党员抛头颅洒热血、前赴后继,才换来今日的山河无恙、家国安宁。大家也纷纷表示要以先烈为榜样,以党史学习教育为契机,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,坚持正确方向、聚焦环保事业、积极奉献生态环保铁军的力量,启航“十四五”污染防治建设工作新征程,献礼党的百年华诞。