今天是

州生态环境局勐腊分局开展生态环保问题“以案促改”纪律作风教育整顿会议

来源 :西双版纳傣族自治州生态环境局勐腊分局 访问次数 : 发布时间 :2021-06-28 08:08

根据《关于开展生态环保问题“以案促改”纪律作风教育整顿活动的通知》要求。2021年6月25日州生态环境局勐腊分局召开生态环保问题“以案促改”纪律作风教育整顿会议。

会议组织全体干部职工观看《杞麓湖的呐喊》专题片,传达学习景洪市生活垃圾场、昆明高尔夫球场、保山东河典型案件追责问责情况通报,深刻学习习近平生态文明思想和习近平总书记开车云南重要讲话精神,牢固树立和践行“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是生命共同体”的发展保护理念,坚定不移走生态优先绿色发展之路。

会议要求,全体干部职工汲取深刻教训,引以为戒按照“思想认识不到位、以人民为中心的发展思想树得不牢、责任落实不到位、工作作风不扎实”等四个突出问题查摆自身存在问题、剖析问题根源、明确整改措施,撰写个人自检自查报告、制定问题清单,确保“以案促改”工作取得实效。