今天是

西双版纳州生态环境局勐腊分局开展“双报到双服务双报告”暨“我为群众办实事”活动

来源 :西双版纳傣族自治州生态环境局勐腊分局 访问次数 : 发布时间 :2021-06-21 05:26

排查入河排污口 打好碧水保卫战

为扎实开展党史学习教育,州生态环境局勐腊分局深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平生态文明思想。自勐腊县城市黑臭水体及入河排污口排查长效工作启动以来,就把打好蓝天、碧水、净土保卫战作为展现党史学习成果、推进党史学习教育走深走实的一项重要举措。

6月16日,州生态环境局勐腊分局党支部组织17名在职党员到新城社区开展“双报到双服务双报告”暨“我为群众办实事”活动。将入河排污口排查和“我为群众办实事”实践活动相融合,推动党史学习教育落地见效。

排查中,工作人员分成两个小组按照“有口皆查、应查尽查”的工作要求,采取人工徒步排查等方式对南腊河流域(新城社区段)入河排污口进行认真排查,发现疑似排口立刻进行现场确认、坐标采集,对排污口数据影像资料进行详细采集和文字记录,确保不误查、不漏查。

通过此次活动,进一步摸清了南腊河流域(新城社区段)当前的入河排污口底数,积极推进了入河排污口长效工作机制,为全面整治城市黑臭水体工作打牢了基础,助推打好碧水保卫战。

下一步,州生态环境局勐腊分局将常态化开展“我为群众办实事”工作,积极融入群众以入河排污口排查整治为突破口,持续改善南腊河水环境质量,实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。