今天是

勐腊县开展曼旦水库突发环境事件应急预案桌面演练

来源 :西双版纳傣族自治州生态环境局勐腊分局 访问次数 : 发布时间 :2021-06-17 08:19

6月16日上午,为建立健全勐腊县县级饮用水水源地曼旦水库突发环境事件应急机制,提高管理部门对水源地突发环境事件的应对能力和现场应急处置能力,州生态环境局勐腊分局组织县应急管理局、县水务局、县住建局、勐腊镇、县给排水公司等有关部门开展曼旦水库突发环境事件应急预案桌面演练。

此次演练是以勐腊县县级饮用水水源地突发环境事件应急预案进行的一次桌面推演,模拟了勐腊县曼旦水库出现水源水质超标时,各有关部门围绕信息收集和研判、应急处置、应急终止、总结点评等工作开展的场景。演练中,总指挥长,副指挥长,协调办公室,应急处置组、监测组、供水保障组、物资保障组等听从演练指挥部的统一调度和指挥,桌面演练活动在各部门的密切配合下圆满完成。

通过此次演练,进一步检验了水源地突发环境事件应急预案的科学性、实效性和可操作性,强化了相关部门应急管理意识,为保障人民群众的身体健康奠定了坚实的基础。