今天是

县政府开展深入学习实践科学发展观活动动员大会

作者 :佚名 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2009-04-03 03:03

3月27号,县政府召开会议,对县政府班子、县政府办公室开展深入学习实践科学发展观活动进行动员和部署。

 

县委副书记、县长吕永和指出,一、充分认识开展学习实践活动的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、州委、县委的决策部署上来。要充分认识到,学习实践活动,是推进思想再解放、观念再突破的重要途径;是解决好制约发展深层次问题的大好机遇;是党员干部队伍自觉服务发展的必然要求。 二、抓住关键环节,深入扎实地推进学习实践活动 。要紧紧围绕践行科学发展,建设更加富裕民主文明和谐勐腊这个主题,牢牢把握活动的方向和重点,坚持集中学习与个人学习相结合,坚持理论学习与实践相结合,深入扎实地推进学习实践活动。要结合政府机关的工作实际,对照查摆出的问题,有针对性的研究解决办法和措施,推进工作、促进发展,使人民群众和基层部门真正感受到学习实践活动带来的新变化和新气象。要把干部作风建设与学习实践活动紧密结合起来,统筹安排,协调推进,促使干部作风建设不断取得新成效。要提高工作效能。要以行政问责制、限时办结制等制度的落实为突破口,明确责任,转变工作作风,提高服务发展、服务群众的能力和水平。要突出一个创新,进一步完善利于科学发展的体制和机制。要创新开展学习实践活动的途径和载体。要结合实际,丰富“自选动作”内容,突出自身特色。 三、切实加强领导,确保学习实践活动取得扎实成效。各级干部特别是主要领导干部要切实发挥表率作用,担负起领导、组织和实践科学发展观的重要职责,带头学习调研,带头坚持解放思想,带头整改落实。 要切实加强督查指导。要坚持督促与检查相结合、督查与指导相结合、发现问题与纠正问题相结合、督促当前活动与促进工作落实相结合,及时指导广大党员干部把握好活动方向,开展好当前的工作,确保活动不走样、不变味、不走过场。要注意发现正反两个方面的典型,以褒扬先进促活动,以鞭策后进为警示,使学习实践活动始终沿着正确方向扎实推进、不断深入。要大力营造浓厚的活动氛围。要充分发挥典型示范的带动作用,及时发现、培树好经验、好典型,用身边的先进事例教育人、影响人、带动人。要组织策划广大干部职工喜闻乐见的活动载体,多渠道、多形式营造学习实践的氛围,让广大党员干部和群众亲眼看到、亲耳听到、亲身感到学习实践活动带来的实际效果,激励和鼓舞他们以更大的热情投入到学习实践活动中,形成县政府机关上下共同参与、共同实践的浓厚氛围。要合理安排开展学习实践活动与抓好当前各项工作的关系,做到两手抓、两不误、两促进。


县政府班子李进元、白玲、王伟、岩香、黄加元及县政府办公室全体党员干部职工(含离退休)参加会议。