今天是

勐腊县卫生和计划生育局关于2017年政府信息公开工作年度报告

来源 :勐腊县卫生和计划生育局 访问次数 : 发布时间 :2018-01-31 05:46

勐腊县卫生和计划生育局关于2017年政府信息公开工作年度报告

根据《勐腊镇人民政府转发州人民政府办公室关于编制和发布2017年度政府信息公开工作年度报告文件的通知》要求,编制并公开勐腊县卫生和计划生育局2017年度政府信息公开工作年度报告。

本报告所列的数据中,标注2015年-2017年的数据统计时段为2015年1月1日至2017年12月31日,标注2017年的数据统计时段为2017年1月1日至2017年12月31日。本报告的电子版在县卫计局政务信息网站发布(http://mlwjj.ynml.gov.cn/index.dhtml)。如对本报告有疑问或意见建议请与勐腊县卫生和计划生育局办公室联系。联系地址:勐腊县迎宾路88号,联系电话:0691—8122354;电子邮箱:mlwsbgs@163.com

一、概述

2017年,勐腊县卫生和计划生育局深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》《云南省政府信息公开规定》,根据《勐腊县2017年政务公开工作要点分工方案》要求,结合本单位的实际,扎实推进政府信息公开工作,进一步加大卫生计生领域政府信息公开力度,切实保障人民群众的环境知情权、参与权、监督权和表达权。

(一)加强组织领导。进一步完善了信息公开工作领导体系,成立了由分管领导任组长、各股室负责人为成员的信息公开领导小组,领导小组下设办公室,设在局机关办公室,具体明确了信息公开工作责任股室和工作人员(兼职)

(二)严格规范政府信息编制工作。严格按照《分工要点》要求,严审局机关及下属单位提交的信息公开内容,坚持把群众最关心、最需要了解的权、钱、人、事等事项公开作为政务公开的重点

二、主动公开政府信息情况

(一)政务信息公开数量。2015年-2017年我局累计公开各类信息502条。其中2015年政务信息公开共计111条;2016年政务信息公开共计97条;2017年政府信息公开共计294条(工作动态87条,通知公告61条,政务公开120条、办事指南7条、隐藏栏目16条、信息交流3条)。与前两年相比,政务信息工作在数量、质量均得到进一步提高。

(二)政务信息公开方式。我局2017年政务信息公开的方式主要通过政府网站进行政务信息公开工作。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年度未收到公众关于政府信息公开和不予公开的申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

1.2017年我局在信息公开方面存在宣传形式还不够生动,政府信息公开的信息类型较为单一,主要以单位动态性政务信息为主,政策解读、决策信息等信息内容数量较少,更新相对滞后内容丰富不够丰富

2.从事政府信息公开具体工作没有专职人员负责,一定程度影响了工作质量;兼职政府信息公开的工作人员因工作任务较多,未能及时收集整理材料,致使政府信息公开工作停滞。

(二)改进措施

2018年,将进一步严格按照信息上网制度做好信息的审核发布工作。加大信息公布力度,确保信息质量,丰富信息内容,尤其是在公众关心的政务动态、医疗卫生改革方面等加大信息量同时进一步健全和完善制度条例,规范工作流程,明确政府信息公开的具体负责人员,促使政务信息化工作向规范化、制度化方向发展。

六、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项

无。

(二)政府信息公开情况统计表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

勐腊县卫生和计划生育局

2018年3月14日