今天是

勐腊县审计局2018年第四季度依申请公开工作总结

作者 :蒲兴艳 来源 :原创 浏览 : 发布 :2019-03-13

勐腊县审计局2018年第四季度依申请公开工作总结

 

根据《勐腊县人民政府办公室关于报送第四季度暨2018年政府信息依申请公开工作总结的通知》要求,现将勐腊县审计局2018年第三季度依申请公开工作情况总结如下:

一、工作开展情况

勐腊县审计局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以及省、州、县有关政府信息公开文件的精神,切实加强政府信息公开工作,加强平台建设,畅通申请渠道,规范回复,推进政府信息依申请公开工作。

(一)畅通渠道,方便群众

勐腊县审计局通过门户网站、电子邮件、传真、信函、当面申请等方式方便群众申请政府信息。

(二)理顺程序,规范答复

勐腊县审计局明确了依申请公开政府信息的程序。通过登记受理、分办、办理、答复、存档备查等程序严格把关,确保答复规范有序。

(三)主动公开工作情况

勐腊县审计局高度重视政府信息公开工作,将做好政府信息公开工作列入全年重点工作和部门年度工作目标考核内容之一,加强领导、健全制度,通过加大主动公开范围,扎实推进政府信息公开工作。截止20181225日,勐腊县审计局在门户网站公布动态信息231条。

(四)依申请公开工作情况

2018年以来,勐腊县审计局没有收到任何形式的申请政府信息公开的相关申请,不存在有关政府信息公开行政复议和行政诉讼情况。

二、存在问题

勐腊县审计局在依申请公开工作中做了很多工作,但还存在一些不足。主要是部分干部职工对依申请公开政策法规不熟悉;依申请公开工作办理程序有待进一步完善;政府信息公开形式单一。

三、下一步工作打算

一是加大宣传培训力度。多渠道向干部职工推送依申请公开政府信息相关政策法规,将宣传学习纳入勐腊县审计局年度学习计划,不断提高勐腊县审计局干部职工对政府信息依申请公开工作的认识,提升相关业务能力。

二是进一步规范办理程序。完善依申请公开受理、审核、办理、答复和存档备查等各个黄杰的流程,依法依规满足群众对特殊信息的需求,确保没见申请都能得到规范答复。

三是多渠道进行公开。本着规范、实用、简便、易行的原则,加强政务公开的基础设施建设,通过门户网站、会议、公开栏、微信等多种方式进行公开,更好地服务经济社会发展,服务人民群众。