今天是

勐腊县审计局2017年政务信息公开年度报告

作者 :蒲兴艳 来源 :原创 浏览 : 发布 :2019-03-13

勐腊县审计局2017政务信息公开

年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,现公布勐腊县审计局2017政务信息公开年度报告。本报告综合县审计局2017年信息公开工作情况编制而成,主要包括工作动态简讯简报审计公告。年度报告中所列数据统计期限为201711日至20171231日。本报告电子版可在勐腊县审计局信息站

http://mlsjj.ynml.gov.cn/431.news.list.dhtml)下载。如对报告有疑问,请与县审计局办公室联系,联系人及电话:曹德8161223

一、概述

2017年,勐腊县审计局深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)和《云南省政府信息公开规定》(以下简称规定),坚持以公开为常态、不公开为例外的原则,认真落实政务公开工作要点,深入推进行政职权、重大项目等重点领域信息公开,及时发布各类政信息,主动回应社会关切,做好政策解读工作,优化整合政信息发布体系,不断提升服务能力,保障了人民群众对审计工作的知情权和监督权。

(一)领导高度重视,组织保障更加有力。高度重视政信息公开工作,将其纳入重要中心工作统一部署、统筹推进。不定期召开专题会议,明确分管领导,配备专门人员,为深入推进政府信息公开工作提供了强有力的组织保障。

)拓展公开渠道,公开实效不断增强。充分发挥政府门户网站作为政府信息公开第一平台的作用。通过审计结果公告工作动态政府文件等一系列专栏,全面、及时、准确地公开各类审计信息。

二、主动公开情况

2017年,我局通过政府及部门网站方式,累计主动公开政信息392

)推进财政资金信息公开。一是预算和决算公开内容更细化。设置预决算公开栏,除涉密信息外,部门预决算支出全部细化公开到功能分类项级科目,一般公共预算基本支出细化公开到经济分类款级科目。审计结果公开更完善。设置审计结果公告公开栏,及时公开审计结果公告及整改情况,以公开推动审计查处问题的整改落实。

加强重大建设项目审计重点围绕公路、水利、市政等基础设施,以及教育、卫生、文化事业建设、易地扶贫搬迁和精准脱贫建设等审计项目,主动公开审计结果报告。

、行政复议、行政诉讼和举报投诉情况

2017年,我局未出现因信息公开引起行政复议、行政诉讼和举报投诉。

四、存在问题及改进措施

2017年,我信息公开工作取得了一定成效,但也存在一些不足2018年,我们将从四个方面改进。一是进一步深化重点领域政府信息公开。紧紧围绕深化改革、经济发展、民生改善、政府建设等重点领域,及时、准确、全面公开公众普遍关心、涉及群众切身利益的政府信息,增强政府信息公开实效,提高政府公信力。二是进一步加强政务公开规范化、标准化、制度化建设。建立健全有关检查制度、责任追究制度、反馈制度和考核评估制度,以制度规范促政府信息公开工作落到实处。三是进一步夯实政信息公开平台建设。加强政府信息公开工作平台开发和应用推广,及时更新和我局政务网站。四是进一步做好依申请公开工作,以社会需求为导向,扩大公众参与,促进法治政府和服务型政府建设。

 

 

勐腊县审计局

2018228