今天是

勐腊县关于推进大众创业万众创新政策措施的实施意见

浏览 : 发布 :2017-06-05

勐腊县关于推进大众创业万众创新政策措施的实施意见

   为全面贯彻党中央、国务院、省委省政府、州委州政府关于大众创业、万众创新的决策部署,加快实施创新驱动发展战略,适应经济发展新常态,进一步优化创业创新环境,激发全社会创业创新活力,以创业带动就业、以创新促进发展,打造勐腊县发展新引擎,现提出如下意见,请认真贯彻实施。

一、 明确目标任务

实施创业带动就业促进计划。实现创业创新主体从小众到大众、创业创新载体从重点布局到全面建设、创业创新服务从强硬件条件到重软件服务的转变。从2017到2018全县实施“创业园区建设计划”建成1个扶持各类创业群体的创业孵化园;1个服务各类园区创业企业的园区众空间。到2020年初步建成覆盖倒县的科技企业孵人培育体系,建成1个众创空间等新兴创业服务平台,培育引进1个创业投资机构。

二、 组织领导、保障措施

各单位要加强对就业创业工作的领导,健全完善就业创

业工作联度会议制度,研究制定就业创业政策措施,协调解决就业创业工作的问题,督促检查各项政策的落实。建立建全经济发展、创业创新与扩大就业的联动协调机制,加强各单位对创业创新工作的协调和配合。结合实际制定具体的实施方案,明确各单位工作任务。

三、 加强政策落实情况督查

各相关部门要根据大众创业、万众创新政策制定实施方

案,开展好相关工作,做好数据的统计,及时报告工作进展情况,建立工作任务考核和服务对象相结合的考核机制,对不履行工作职责单位的负责人和责任人实行问责。

    

                                勐腊县人民政府

                               2016年10月26日