今天是

以创新“四条渠道”为关键 做实三农普宣传工作环节

访问次数 : 发布时间 :2017-01-16

以创新“四条渠道”为关键 做实三农普宣传工作环节

                                            ——勐腊县积极做好普查宣传工作

宣传动员工作是为了使社会各阶层理解、重视、支持农业普查,确保普查顺利进行,确保普查结果真实可靠。为使每一位普查对象积极参与和支持普查工作,县农普办按照“统一领导、广泛宣传、共同参与”的原则,创新“四条宣传渠道” 切实为农业普查营造良好的社会氛围。

一条媒体影响渠道。根据普查工作的进展和需要,县电视台、勐腊发布等新闻单位及时刊播和转载有关农普报道和稿件。农普宣传周期间分管副县长做了专题电视讲话,县电视台每天早、中、晚滚动播出《第三次全国农业普查宣传片》和《致西双版纳州第三次全国农业普查对象的一封信》,同时街头LED屏每晚7点起滚动播放农普宣传片。通过大量的宣传,提高普查对象的配合度和公众的关注度。

一条标语宣传渠道。此次普查,大部分普查对象在农村,为使农民朋友更加了解普查工作,积极配合普查员登记,在普查入户登记前,充分利用大量的宣传画、横幅、标语等在乡镇、农场、村寨、生产队、各个普查小区进行宣传,目前发放国家宣传画、省级宣传画、布标等宣传资料共计3241条,做到了“逢集市必有横幅、宣传画,逢村必有标语”。

一条短信提示渠道。为广泛宣传和动员各族干部群众积极支持和配合普查工作,勐腊县委组织部和县农普办通力配合,根据农普工作宣传阶段需要,组织部通过党建综合平台发送此次农业普查精神和重要意义,信息覆盖全县2000余干部群众,使广大党员干部认识普查工作,支持普查工作。

一条微信关注渠道。勐腊县农普办专门注册了关于宣传此次农业普查工作的微信公众号,利用大家喜爱、便捷的微信渠道,宣传身边普查的故事,分享普查工作场景,记录普查工作的精彩镜头,为普查工作顺利实施创造了良好的舆论环境。